Linzeraugen

Traditionell werden Linzeraugen mit Ribisel- oder Himbeermarmelade gefüllt. 

© Shutterstock

Traditionell werden Linzeraugen mit Ribisel- oder Himbeermarmelade gefüllt.

Traditionell werden Linzeraugen mit Ribisel- oder Himbeermarmelade gefüllt. 

© Shutterstock

Zutaten

200
g
Staubzucker
400
g
Butter
600
g
Mehl
1
Prise
Salz
2
Eier
2
EL
Vanillezucker
Zitronenschale, gerieben
150
g
Ribisel- oder Himbeermarmelade

Staubzucker, Butter, Mehl, Salz, Eier, Vanillezucker und Zitronenschale flott zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Backofen auf 180 °C vorheizen. Den Teig etwa 3 Milimeter dick ausrollen, gleich viele Kekse mit Löchern und Böden ohne Löcher ausstechen. Etwa 10 Minuten backen. Auskühlen lassen. Den Keksboden mit Marmelade bestreichen, Lochkeks draufsetzen und mit Staubzucker bestreuen.

ERSCHIENEN IN

Falstaff JUNIOR Back-Spezial 2017
Zum Magazin

Mehr zum Thema

Rezept

Gefüllte Marzipan Biscotti

Die perfekten Kekse für Marzipan-Liebhaber, gefüllt mir Marillenmarmelade, Nougat und gehackten Pistazien.

Rezept

Lebkuchen Petits Fours

Für diese süße Köstlichkeiten aus Lebkuchen benötigt ihr nur sieben Zutaten.

Rezept

Bauernkrapfen

Weihnachtsbäckerei aus der Feder von Spitzenkoch Andreas Döllerer, Genießerrestaurant »Döllerer« im Salzburger Golling.

Rezept

Schoko Crinkle Kekse

Mit diesem Rezept werden nicht nur Schokoladen-Freunde in der Vorweihnachtszeit ihre Freude haben.

Rezept

Vanillekipferl von Toni Mörwald

Des Österreichers liebstes Weihnachtsgebäck: Ein Vanillekipferl-Rezept von Toni Mörwald.

News

Kinder backen Kekse

In Adventsstimmung: Vier Back-Musketiere backen mit Meinl-Patissier Jürgen Vsetecka exquisite Weihnachtskekse.

Rezept

Maronikrapferl

In Form von kleinen Krapferln mit Ribiselmarmelade schmecken Maroni zur Weihnachtszeit besonders gut.

News

Die Lieblingskekse der Falstaff-Redaktion

Alle Jahre wieder fragen wir uns, was auf den Weihnachtstisch für kulinarischen Eindruck sorgen soll. Falstaff stellt die beliebtesten Keksrezepte der...