Linzeraugen mit Bio Roter Ribisel

© Petra Schmidt/diefotografin.at

Linzeraugen mit Bio Roter Ribisel

© Petra Schmidt/diefotografin.at

Rezept für 50 Stück
Zubereitungszeit:
40 Minuten

Für den Teig:

Zutaten

125
g
Butter
125
g
Staubzucker
250
g
Mehl glatt
1
Ei
1
EL
Vanillezucker
1
Prise
Salz

Zum Füllen:

Zutaten

150
g
STAUD’S Bio Rote Ribisel, fein passiert
etwas
Staubzucker
  • Alle Zutaten vermengen und rasch zu einem homogenen Teig verkneten. Kühl stellen und mindestens für 1 Stunde rasten lassen.
  • Danach ca. 2 mm dick ausrollen. Gleich viele Ober- und Unterteile mit einem Kecksausstecher (ca. 4 cm Durchmesser) sparsam ausstechen und auf ein Backblech mit Backpapier legen.
  • Im auf 160 °C vorgeheizten Backrohr 15 Minuten goldbraun backen und auskühlen lassen.
  • Danach die Böden mit STAUD’S Bio Roter Ribisel, fein passiert estreichen.
  • Die Oberteile zuerst anzuckern und dann auf die bestrichenen Unterteile setzen.

Tipp

Für mehr Geschmacksvielfalt einfach eine der weiteren STAUD’S Bio fein Passierten verwenden – in den Sorten Marille, Schwarze Johannisbeere und Holunder erhältlich.

stauds.com

 

Mehr zum Thema

Rezept

Himbeerkekse

Diese fruchtige Keks-Kreation von Julian Kutos schmeckt am besten zum Nachmittagskaffee.

Rezept

Zitronen-Minz-Kraut-Kokosbusserl

DIe Keks-Klassiker bekommen durch das fermentierte Kraut eine besondere Note.

Rezept

Schoko-Cookies vom Grill

Die amerikanischen Kekse sind ganzjährig ein Knusperspaß – und gelingen auch auf dem Grill.

Rezept

»Golden Moon«-Kekse mit Kokos und Vanille

Diese knusprige Kreation von Constantin Fischer sorgt für Glamour am weihnachtlichen Keksteller.

Rezept

Matcha Linzer Augen

So grün wie der Christbaum leuchtet diese Interpretation der klassischen Weihnachtsbäckerei.

Rezept

Pinke Flamingo Macarons

Eine fruchtige Kombination, die auch den Valentinstag versüßt.

Rezept

Gefüllte Marzipan Biscotti

Die perfekten Kekse für Marzipan-Liebhaber, gefüllt mir Marillenmarmelade, Nougat und gehackten Pistazien.

Rezept

Lebkuchen Petits Fours

Für diese süße Köstlichkeiten aus Lebkuchen benötigt ihr nur sieben Zutaten.

Rezept

Klosterkipferl

Weihnachtskekse nach einem Rezept von Matthias Salomon vom ­»Gut Oberstockstall« in Niederösterreich.

Rezept

Schoko Crinkle Kekse

Mit diesem Rezept werden nicht nur Schokoladen-Freunde in der Vorweihnachtszeit ihre Freude haben.

Rezept

Vanillekipferl von Toni Mörwald

Des Österreichers liebstes Weihnachtsgebäck: Ein Vanillekipferl-Rezept von Toni Mörwald.

News

Kinder backen Kekse

In Adventsstimmung: Vier Back-Musketiere backen mit Meinl-Patissier Jürgen Vsetecka exquisite Weihnachtskekse.

Rezept

Mandel-Lebkuchen

Lebkuchenrezept mit herzhaften Mandeln zur Weihnachtszeit oder zum zwischendurch genießen.