Linzeraugen mit Bio Roter Ribisel
© Petra Schmidt/diefotografin.at

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Rezept für 50 Stück
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Für den Teig:
Zutaten
125
g
Butter
125
g
Staubzucker
250
g
Mehl glatt
1
Ei
1
EL
Vanillezucker
1
Prise
Salz
Zum Füllen:
Zutaten
150
g
STAUD’S Bio Rote Ribisel, fein passiert
etwas
Staubzucker
- Alle Zutaten vermengen und rasch zu einem homogenen Teig verkneten. Kühl stellen und mindestens für 1 Stunde rasten lassen.
- Danach ca. 2 mm dick ausrollen. Gleich viele Ober- und Unterteile mit einem Kecksausstecher (ca. 4 cm Durchmesser) sparsam ausstechen und auf ein Backblech mit Backpapier legen.
- Im auf 160 °C vorgeheizten Backrohr 15 Minuten goldbraun backen und auskühlen lassen.
- Danach die Böden mit STAUD’S Bio Roter Ribisel, fein passiert estreichen.
- Die Oberteile zuerst anzuckern und dann auf die bestrichenen Unterteile setzen.
TIPP
Für mehr Geschmacksvielfalt einfach eine der weiteren STAUD’S Bio fein Passierten verwenden – in den Sorten Marille, Schwarze Johannisbeere und Holunder erhältlich.