Linguine/Fettuccine alla Carbonara vegetariana

© Michael Rathmayer

© Michael Rathmayer

Zutaten (4 Personen)

1
Fenchelknolle, samt Grün
5
EL
Olivenöl
1
Zwiebel
2
Knoblauchzehen
400
g
Linguine/Fettuccine/Spaghetti
300
g
junge Erbsen (tiefgekühlt)
4
Eier
2
EL
Ricotta
200
g
Babyspinat, gewaschen
Saft einer Zitrone
Salz
Pfeffer
Parmesan

Zubereitung

  • Den Fenchel in feine Streifen schneiden oder mit dem Krauthobel hobeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Fenchel zugeben und unter gelegentlichem Rühren dünsten. Währenddessen die Zwie­­bel schälen und in feine Streifen schneiden, ebenfalls zugeben. Knoblauch schälen und fein hacken, ebenfalls zugeben und die Hitze  etwas hochdrehen, damit das Gemüse ein wenig karamellisiert. Abschmecken und beiseitegeben.
  • Einen Topf Salzwasser zum Kochen bringen, die Pasta al dente kochen, 1 Minute vor Koch­ende die Erbsen zugeben. Währenddessen die Eier in eine Schüssel schlagen, mit der Ricotta verrühren und würzen. Das Fenchelgemüse nochmals erhitzen. Pasta und Erbsen abgießen, dabei eine Tasse Kochwasser aufheben. Gemüse zugeben und die Eier-Ricotta-Mischung unterheben. In der verbliebenen Hitze garen. Bei Bedarf etwas Kochwasser untermischen, damit alles schön saftig ist.
  • Zum Schluss den Babyspinat und das gewaschene, gezupfte Fenchelgrün unterheben. Eventuell mit Zitronensaft abschmecken. Auf Teller verteilen und mit geriebenem Parmesan und frisch gemahlenem Pfeffer servieren.

So geht's:

Blitzschnell nachgekocht sind die Nudeln mit dem Cooking Chef Gourmet von Kenwood.

www.kenwoodworld.com



ERSCHIENEN IN

Falstaff Rezepte 01/2019
Zum Magazin

Mehr zum Thema

Rezept

Spaghetti il Padrino

Die Filmtrilogie »Der Pate« hat die Stadt Corleone berühmt gemacht. Das Rezept aus dem Film finden Sie hier.

Rezept

Spaghetti all’Astice

Unwiederstehliches Rezept aus dem Ristorante «Conti» in Zürich: Hummer und Spaghetti. Vor allem die Sauce lädt zum Schwärmen ein.

Rezept

Grundrezept für Ravioli

Zwar beansprucht hausgemachte Pasta etwas Zeit, aber für den Geschmack selbstgemachter Ravioli lohnt es sich wirklich.

Rezept

Kichererbsen Casarecce mit Artischocken, Zucchini und violetten Kartoffeln

Farbenfrohe Pasta-Kreation inspiriert vom Schweizer Spitzenkoch Pietro Leemann, der als Wegbereiter der gehobenen vegetarischen Küche gilt.

Rezept

Kichererbsen Casarecce mit Kürbis, Lauch und Salbei

Die protein- und ballaststoffreiche sowie zudem auch gluten- und cholesterinfreie Pasta aus Hülsenfrüchten wird in Kombination mit Gemüse und Kräutern...

Rezept

Linguine alla Veneziana

Bella Venezia! Mit diesem Rezept von Devis Dal Degan aus der «Ristorante Bindella» kommt ein venezianischer Flair zu Ihnen nach Hause.

News

Rezeptstrecke: Pasta – Ti amo, ti!

Alle mögen Pasta, und die wirklich echte, italienische erst recht. Originalrezepte aus der unerreichten Vielfalt der regionalen Küchen Italiens, bei...

News

Norbert Niederkofler zeigt wie man Pasta kocht

Der Drei-Sterne-Star aus Südtirol verrät bei Besuchen in Wien und Salzburg seine Lieblingsrezepte mit Felicetti-Nudeln. PLUS: Drei Rezepte zum...

News

Pasta-Himmel

In den Dolomiten entstehen Teigwaren, die unter Sterneköchen als »beste Pasta der Welt« gehandelt werden. Falstaff besuchte die kleine Nudelmanufaktur...

News

Die vielen Formen der Pasta

Pasta kann in vielen Formen und Farben auftreten. Die Spitzenköche Mario Gamba und Heinz Beck bringen Licht hinter das Geheimnis der großen Vielfalt.

News

Wie Pasta gemacht wird

Pasta leicht selbst gemacht: klingt schwierig, ist aber durchaus einfach.

News

Pasta-Rezeptstrecke: Al dente

Eine Liebeserklärung, al dente gekocht: Drei Spitzenköche verraten ihre kreativen Rezeptideen mit Pasta. Und zeigen mit Milzagnolotti, Bandnudeln und...

News

Was richtig gute Pasta ausmacht: die drei Qualitätsfaktoren

Weizen, Pastadüse und Trocknung: hier finden Sie alles, was Sie um die Qualität von guter Pasta wissen sollten.

News

Die Geschichte der Pasta

Die beliebte Teigware ist aus keiner Küche wegzudenken, doch woher stammt die Pasta denn eigentlich? Eine Geschichte, die bis ins alte China...