Lebkuchen Petits Fours
© Vicki Scharer

© Vicki Scharer
Zutaten (20 Personen)
70
g
Marillenmarmelade
90
g
Frischkäse
1
TL
Orangenzesten
3
EL
Rum
100
g
dunkle Schokolade 70%
Kandierte Orangenschale zum Dekorieren
- Lebkuchen im Standmixer zu sehr feinen Bröseln zerkleinern.
- Marmelade, Frischkäse, Orangenzesten und Rum mit den Lebkuchenbröseln vermengen und zu einer glatten Masse verarbeiten. Die Masse in eine Mini-Brownie Silikonform* drücken und für eine Stunde ins Gefrierfach stellen.
- Die Petits Fours vorsichtig aus der Form lösen und auf Backpapier legen.
- Die Schokolade über Wasserbad schmelzen und die Petits Fours damit beträufeln.
- Mit kandierter Orangenschale dekorieren.
TIPP
*Wenn man keine Silikonform hat, kann die Masse auch zu Kugeln geformt werden.