Statt normalem Zucker, kann auch Lavendel-Zucker verwendet werden, der jedem Gericht ein leichtes Lavendel-Aroma verleiht. 

Statt normalem Zucker, kann auch Lavendel-Zucker verwendet werden, der jedem Gericht ein leichtes Lavendel-Aroma verleiht. 
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Lavendelkekse

Lavendel riecht nicht nur gut und wirkt bekanntermaßen beruhigend, sondern schmeckt in Form von Keksen auch noch sehr gut.

Zutaten
140 g Butter
70 g Zucker
210 g Dinkelmehl
2-3 EL Lavendelblüten, frisch oder getrocknet

Aus Butter, Zucker, Mehl und Lavendel einen Mürbteig kneten. 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen. Backrohr auf 190 °C vorheizen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa drei Millimeter dick ausrollen. Die Kekse mit einer beliebigen Form ausstechen. Kekse etwa acht bis neun Minuten auf Sicht backen. Nach dem Auskühlen in eine geschlossene Dose legen, nach einigen Tagen sind sie mürb.

Erschienen in
Falstaff JUNIOR Back-Spezial 2017

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