Lauwarmer Salat mit Chorizo
Chorizo kann einfachste Gerichte zum Leben erwecken
Herbert Lehmann

Chorizo kann einfachste Gerichte zum Leben erwecken
Herbert Lehmann
Zutaten (4 Personen)
200
g
eher fette Chorizo, in Würfel geschnitten
2
rote Paprika, halbiert und entkernt
200
g
junge Erbsen
200
g
junge Saubohnen
4
junge Zucchini, in Scheiben
1
Dose
Limabohnen, ersatzweise weiße Bohnen (400g)
2
EL
Sherryessig
2
EL
Olivenöl, plus extra zum Einpinseln
2
EL
Minze, in Streifen geschnitten
Saft einer Zitrone
Pfeffer, frisch gemahlen
- Backofen bzw. Grill vorheizen, Öl in einer Pfanne erhitzen. Chorizo bei mittlerer Hitze ca. 7 Minuten braten, bis das Fett ausgelassen und das Fleisch gar ist. Aus der Pfanne holen, Hitze reduzieren und den Essig mit dem Bratfett versprudeln.
- Paprikaschoten mit der Schnittseite nach unten auf Backpapier legen und ca. 5 Minuten grillen, bis die Haut Blasen wirft. Auf einen Teller legen, mit Folie luftdicht abdecken. Nach dem Auskühlen die Haut abziehen, in Streifen schneiden.
- Saubohnen und Erbsen 1 Minute in Salzwasser kochen und mit Eiswasser abschrecken. Zucchini mit Öl einpinseln und in einer heißen Pfanne beidseitig 2 Minuten lang grillen. Dosenbohnen mit den anderen Zutaten in der Pfanne mit dem Essig-Bratenfett-Sud vermengen, sanft erwärmen.
- Mit Zitronensaft, Pfeffer und Minze abschmecken.
Aus Falstaff Nr. 03/2014 bzw. Falstaff Deutschland 04/2014
Tipp
Falstaff-Weinempfehlung
Pétalos del Bierzo 2011
Des. Palacios, El Bierzo, Spanien
Dunkle Beerenfrucht, feine nussige Aromen, am Gaumen saftige Waldbeeren und Kräuter.
www.hispavinus.de, € 12,25