Lasagne mit Spinat und Huhn

© Constantin Fischer

Lasagne mit Spinat und Huhn

© Constantin Fischer

Für die Lasagne:

Zutaten (4 Personen)

4
Hühnerbrüste
300
g
frischer Spinat
250
g
Feta
ca. 12
Lasagneblätter
4
Eier
200
ml
Milch
1/4
Bund
Petersilie
1
rote Zwiebel
Langpfeffer
Salz
Koriander aus der Mühle
Olivenöl
  1. Hühnerbüste in ca 1 cm starke Scheiben schneiden und beiseite stellen. Spinat waschen, abtropfen lassen, in Streifen schneiden und beiseite stellen. Zwiebel schälen, halbieren, in Streifen schneiden und beiseite stellen. Feta in Würfel schneiden.

  2. Eier aufschlagen und in eine Schüssel mit Milch, gehackter Petersilie, Abrieb von etwas
    Langpfeffer, Koriander aus der Mühle und etwas Salz geben. Alles miteinander gut verrühren.

  3. Backofen auf 220 °C vorheizen. Eine Ofenform mit etwas Olivenöl einstreichen. Den Boden mit Lasagneblättern auslegen, die Hälfte des Spinats darauf geben sowie wie die Hälfte vom Hühnerfleisch. Mit der gesamten Zwiebel bestreuen und 1/3 der Eimasse darüber geben. Wieder mit Lasagneblättern belegen, restlichen Spinat und Huhn darauf geben. Mit der restlichen Eimasse begießen und den Feta darüber geben.

  4. Zum Schluss mit Olivenöl beträufeln und 25 Minuten im Ofen backen.

  5. Herausnehmen, mit Backpapier zudecken und 10 Minuten ziehen lassen. Danach servieren.
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.

Mehr zum Thema

Rezept

Zander auf Jungerbsen mit Hollandaise

Kennen Sie Jungerbsen? Sie sind eine Innovation des Vertical Farmings und werden in Österreich ganzjährig angebaut. »Herbeus« verrät uns ein Rezept...

Rezept

Frühlingsrisotto aus Hirse mit Roter Beete

Die baltische Küche steckt voller kulinarischer Überraschungen – Rezepttipp aus dem Kochbuch »Baltikum« von Zuza Zak.

Rezept

Coq Au Vin

Coq au Vin zählt zu den absoluten Klassikern der französischen Küche. Der Sage nach war es bereits im Römischen Reich bekannt, wirklich dokumentiert...

Rezept

Grüner Spargel aus dem Elsass, Sauerampfer und Schafsjoghurt, Getreidevinaigrette

Mitten im malerischen Elsass im altehrwürdigen Luxushotel »Le Chambard« hat Sternekoch Olivier Nasti dieses vegetarische Frühlingsgericht aus Spargel...

Rezept

Schottische Eier

Sie sind sowohl warm als auch kalt ein Genuss – ein Rezepttip von Luc Hoornaertaus seinem Kochbuch »Ei à la Carte«.

Rezept

Filet Wellington vom Osterschinken

Schinken in Brotteig einmal anders: In Wirsingblätter und Champignon-Duxelles gewickelt und anschließend mit Blätterteig umhüllt, kommt er luftiger...

Rezept

Gebackenes Beuschel vom Reh

Ja, das gibt's. Die Kombination aus Knusprig- und Cremigkeit schmeckt auch richtig gut!

News

Nudeln: Pasta della Nonna

Wie von Oma oder Mama: Sechs mal Inspiration für die kreative italienische Nudelküche.

News

Rezeptstrecke: Die Würze des Südens

Kreolische Küche: Drei exotische Rezeptideen aus dem Süden, die Abwechslung in die Küche bringen.

News

Kochen wie die Hollywood-Mafia

Leave the Gun and take the Cannoli: Rezepte inspiriert von den Good Fellas aus der US-Traumfabrik Hollywood.