Lasagne di Pane Carasau aus Kitchen Impossible
© Reinhard Hunger

© Reinhard Hunger
Zutaten (4 Personen)
1
l
Milch
40
g
Butter
40
g
Mehl
2
Zucchini (ca. 500 g)
500
g
Champignons
6
EL
Olivenöl
Salz
Muskatnuss
Cayennepfeffer
3
Scheibe(n)
Pane Carasau (sardinisches Fladenbrot)
100
g
Fontina in dünnen Scheiben (italienischer Schnittkäse)
100
g
geriebener Pecorino
5
Stiel(e)
Thymian
Zubereitung
- Milch und Thymian kurz aufkochen, dann vom Herd nehmen und 10 Minuten ziehen lassen.
- Währenddessen Butter in einem Topf zerlassen. Mehl in der Butter ohne Farbe anschwitzen und kurz aufschäumen lassen. Thymian aus der Milch nehmen und die Milch nach und nach unter Rühren zur Mehlschwitze geben. Bei mittlerer Hitze aufkochen und bei milder Hitze unter gelegentlichem Rühren 15 Minuten köcheln lassen.
- Inzwischen Zucchini putzen und längs in Scheiben schneiden. Pilze putzen und vierteln.
- Zucchini mit 2 EL Öl beträufeln und in einer Grillpfanne von beiden Seiten anbraten und salzen. Pilze in 2 bis 3 Portionen in einer Pfanne mit 2 bis 3 EL Olivenöl hellbraun braten und salzen.
- Béchamelsauce mit Salz, Muskat und Cayennepfeffer würzen.
- Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Brot kurz unter fließendem Wasser anfeuchten. Dann in grobe Stücke brechen und mit Gemüse, Béchamel und Käse in eine Auflaufform (35 x 25 cm) schichten. Dabei mit einer Schicht Brot, Béchamel und Käse enden. Mit 1 EL Olivenöl beträufeln und im heißen Ofen auf einem Rost auf der mittleren Schiene 30 Minuten backen. Heiß servieren.

© Mosaik Verlag
Buchtipp
Tim Mälzer
Kitchen Impossible: Das Kochbuch
Mosaik Verlag
176 Seiten, € 24,70
ISBN: 978-3-442-39399-2
penguinrandomhouse.de/Kitchen-Impossible/Tim-Maelzer