Laphroaig-Yakitori
Yakitori mit schottischem Whisky
© DIVISION4, Ploberger Photography

Yakitori mit schottischem Whisky
© DIVISION4, Ploberger Photography
Zutaten
800
g
Hühnerfilet oder -keule ausgelöst
300
g
Lauch
2
EL
Sesam
100
g
Zucker
200
ml
Sojasauce
30
ml
Reisessig
4
cm2
Ingwer
6
cl
Laphroaig Single Malt Whisky
Bratöl
Holzspieße
- Vorzubereiten, am besten am Vortag: Ingwer in dünne Scheiben schneiden, mit Zucker, Sojasauce und Reisessig vermengen, einkochen und kaltstellen.
- Lauch waschen und in 2-4 cm breite Stücke schneiden. Huhn in 3 cm große Stücke schneiden. Huhn und Lauch abwechselnd aufspießen.
- In neutralem Öl braten bis das Huhn goldbraun und gar ist (ca. 3 Minuten auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze).
- Mit Laphroaig 10Years flambieren,Temperatur reduzieren und mit Sauce begießen.
- Mit Sesam bestreut servieren.
Tipp
Dazu passt ein Glas Laphroaig 10 Years einfach pur.