Langos mit Ajvar und Speck

© Matthias Würfl

Langos

© Matthias Würfl

Wartezeit: 1 Stunde

Für den Hefeteig

Zutaten (5 Personen)

500
g
Mehl
2
TL
Salz
1
Pk.
Trockenhefe
100
ml
Milch
250
ml
Wasser
2
TL
Zucker
1
l
Frittierfett
1
EL
Sonnenblumenöl

Für den Belag

Zutaten (5 Personen)

200
g
Gouda
400
g
Sauerrahm
250
gehäufter TL
Speck
1
TL
Salz
3
Zehen
Knoblauch
2
TL
Pfeffer
5
EL
Ajvar
5
EL
Olivenöl


Der Teig

  • Salz und Mehl in eine Schüssel geben
  • Milch und Wasser erwärmen
  • Den Zucker und die Trockenhefe in der Milch-Wasser-Mischung auflösen. Zum Mehl zugeben.
  • Diese Zutaten nun zu einem homogenen Teig verrühren. An einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen – so lange bis sich das Volumen vom Teig verdoppelt hat.

Der Belag

  • Den Gouda reiben.
  • Den Speck würfeln und anbraten
  • Eine gepresste Knoblauchzehe in den Schmand rühren und mit Pfeffer und Salz würzen.
  • Zwei gepresste Knoblauchzehen in das Olivenöl rühren.

Das Herausbraten

  • Das Sonnenblumenöl in einem Topf oder in einer Fritteuse auf ca. 160 Grad erhitzen.
  • Den Teig in etwa Tennisball-große Kugeln formen und dann mit etwas Öl einreiben.
  • Die Teigkugeln so auseinander ziehen, dass ein Rand entsteht.
  • Im heißen Fett die Langos von jeder Seite rund drei Minuten frittieren

Das Belegen

  • Die frittierten Langos mit Ajvar, Sauerrahm und etwas Knoblauchöl bestreichen.
  • Käse und Speckwürfel darüberstreuen und servieren

MEHR ENTDECKEN

  • Ajvar selbstgemacht
    Kein Ćevapčići ohne Ajvar! Der Gemüsekaviar schmeckt aber auch als Brotaufstrich und ist im Nu selbstgemacht – mild oder scharf.

Mehr zum Thema

Rezept

Foccacia mit Feigen, Salami und Gorgonzola

Dieses Sandwich vereint süße Feigen mit cremiger Gorgonzola und salziger Salami – eine Foccacia mit italienischem Genussfaktor!

Rezept

Fritto di Fiori di Zucca

Knusperblüten: Die mit Sardellenfilets gefüllten Zucchiniblüten werden in einem Prosecco-Backteig frittiert.

Rezept

Schinken-Sauerrahm-Toast

Ein einfaches Gericht, dass sich besonders zur Resteverwertung nach Ostern eignet, aber auch unterm Jahr herrlich schmeckt.

Rezept

Gefüllte Flammkuchen-Taschen

Ein idealer Snack für den Fernseh-Abend oder die Party – kann nach Herzenslust variiert werden.

Rezept

Salat-Wraps mit Forelle & Mais

Leichte und gesunde Küche: Der Fisch wird in Säure mariniert, dazu gibt’s außerdem selbst gemachte Guacamole.

News

Gewinnspiel: Stilvoll Snacken mit TERRA Chips

Die außergewöhlichen, bunten Gemüse-Chips sind die perfekte Begleitung für After-Work-Partys und genussvolle Feste. Wir verlosen drei TERRA Chips...

Advertorial
Rezept

Gebrannte Walnüsse

Soulfood für die kalten Tage: Anja Auer freut sich auf die vorweihnachtliche Zeit – und kandierte Walnüsse.

Rezept

Powerriegel selbst gemacht

Die Müsliriegel sind im Handumdrehen zubereitet und können nach Herzenslust variiert werden.

Rezept

Kartoffel-Espuma mit Knusperpancetta

Die gefüllten Hörnchen nach dem Rezept von Cornelia Poletto passen ausgezeichnet zu einem Glas Pommery.

Rezept

Pastrami-Sandwich aus dem Film Harry & Sally

Im Filmklassiker Harry & Sally isst Meg Ryan ein Pastrami-Sandwich. Hier finden Sie das Rezept dazu.

Rezept

Italienische Wraps

Schnell zubereitete Wraps, die sich ideal als leichtes Abendessen aber auch zum Mitnehmen gut eignen.

Rezept

Frühlingsaufstriche

Aufstriche aus Lachs, Eiern und Osterschinken-Resten läuten mit diesen Rezepten von Julian Kutos den Frühling ein.

Rezept

Toastbrot mit Leberparfait

Gute Brötchen mit einem selbstgemachten Toastbrot passen zum Jahreswechsel wie Blei gießen und Schaumwein.

Rezept

Avocado Hummus mit eingelegter Zwiebel

Perfekt als Snack oder zur Jause – Rezept von Joey O’Hare.

Rezept

Hacklöable-Sandwich mit Bergkäse

Ein herzhaft pikanter Snack aus Vorarlberg mit Hackfleisch-Laibchen und Bergkäse von Foodbloggerin Barbara Fischer aus dem Kochbuch »Mundart«.

Rezept

Flammkuchen mit karamellisiertem Gemüse

Diese Herbstvariante von Julian Kutos bringt viel frisches Gemüse ins Spiel.

Rezept

Laugenbrezel

Brezelfans aufgepasst! Blogger Julian Kutos serviert heute selbstgebackene Laugenbrezeln.

Rezept

Frittierte Sardellen mit Gemüseomelette

Einfach zugreifen und genießen heißt es bei diesem schnellen Rezept von Constantin Fischer. Perfekt als Snack für den Fernsehabend!

Rezept

Italienischer Liptauer

Der Klassiker wird von Food Blogger Julian Kutos mit einem kleinen italienischen Twist neu interpretiert und eignet sich perfekt als Snack...

News

Bar Snacks: Schnelle Rezept-Tipps

Ein perfektes Pairing für Nachtschwärmer: Diese vier Fingerfood-Ideen sind die idealen Begleiter zu Bier, Whisky und Co.