Lammsandwich mit Bittersalaten, Radieschen & Senf

© Konrad Limbeck

© Konrad Limbeck

Zutaten

1
sehr gutes Baguette (z. B. das Bio-Baguette von Ströck)
Reste einer Lammkeule
2
Handvoll
Radieschen- oder sonstige aromatische Salatblätter (gut gewaschen und trocken geschleudert)
5
Radieschen (dünn aufgeschnitten, am besten mit einer Mandoline)
1
große Salzgurke oder vier kleine Gewürzgurken (der Länge nach aufgeschnitten)
Scharfer Senf
Gesalzene Butter
Olivenöl
Eventuell übrig gebliebener Bratensaft (gern geliert)
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  1. Das Baguette in drei gleich große Stücke teilen und diese längs halbieren. Je eine Seite ordentlich mit gesalzener Butter bestreichen und mit eventuellen Bratensaftresten beträufeln.
  2. Die Radieschen- oder Salatblätter gleichmäßig ­darauf verteilen einen Schuss Olivenöl und etwas Salz darüber geben. Das fein geschnittene Lamm auflegen, mit scharfem Senf bestreichen.
  3. Die geschnittenen Radieschen und die Salzgurken darauf legen. Schwarzen Pfeffer darüber mahlen. Die andere Baguette-Hälfte darauf legen und ­genießen.

TIPP

Drauf achten, dass die Blätter möglichst schön sind – frisch sind sie eine hervorragende Sandwich-Auflage mit pfeffrig-scharfem Geschmack. Ansonsten passen hier leicht scharfe bis bittere Asia-Salate oder frischer Rucola sehr gut.

ERSCHIENEN IN

Dinner for Two – Falstaff Rezepte 01/2018
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