Lammsandwich mit Bittersalaten, Radieschen & Senf
© Konrad Limbeck

© Konrad Limbeck
Zutaten
1
sehr gutes Baguette (z. B. das Bio-Baguette von Ströck)
Reste einer Lammkeule
2
Handvoll
Radieschen- oder sonstige aromatische Salatblätter (gut gewaschen und trocken geschleudert)
5
Radieschen (dünn aufgeschnitten, am besten mit einer Mandoline)
1
große Salzgurke oder vier kleine Gewürzgurken (der Länge nach aufgeschnitten)
Scharfer Senf
Gesalzene Butter
Olivenöl
Eventuell übrig gebliebener Bratensaft (gern geliert)
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- Das Baguette in drei gleich große Stücke teilen und diese längs halbieren. Je eine Seite ordentlich mit gesalzener Butter bestreichen und mit eventuellen Bratensaftresten beträufeln.
- Die Radieschen- oder Salatblätter gleichmäßig darauf verteilen einen Schuss Olivenöl und etwas Salz darüber geben. Das fein geschnittene Lamm auflegen, mit scharfem Senf bestreichen.
- Die geschnittenen Radieschen und die Salzgurken darauf legen. Schwarzen Pfeffer darüber mahlen. Die andere Baguette-Hälfte darauf legen und genießen.
TIPP
Drauf achten, dass die Blätter möglichst schön sind – frisch sind sie eine hervorragende Sandwich-Auflage mit pfeffrig-scharfem Geschmack. Ansonsten passen hier leicht scharfe bis bittere Asia-Salate oder frischer Rucola sehr gut.