Lammkarree mit Kräuterkruste
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Zutaten Marinade
Zutaten (4 Personen)
2
zerdrückte Knoblauchzehen
2
Zweig(e)
Thymian
1
Zweig(e)
Rosmarin
Olivenöl
Zutaten Lammkarree
Zutaten (4 Personen)
800
g
Lammkarree, ohne Knochen
etwas
Olivenöl zum Braten
Für die Gewürzmischung
Zutaten (4 Personen)
7
g
Salz
1
g
Koriandersamen
1
g
Piment-Pfeffer
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1
Prise
Kardamom
1
Prise
Wacholder
Für die Kruste
Zutaten (4 Personen)
145
g
Salz
20
g
Zucker
3
g
Natron (aus der Apotheke)
3
g
Paprikapulver
→ Alle Zutaten vermischen
Für die Sauce
Zutaten (4 Personen)
1
EL
Balsamico
3
EL
Rotwein
20
g
Butter
- Marinade aus Knoblauch, Thymian, Rosmarin und Olivenöl zubereiten, das Lammfleisch darin über Nacht marinieren.
- Am nächsten Tag das marinierte Fleisch mit der Gewürzmischung einreiben. Das Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und das Fleisch von allen Seiten kurz darin anbraten.
- Das Lammfleisch gemeinsam mit dem Thymian und dem Rosmarin in eine feuerfeste Form geben und den Ofen auf 90 °C (Umluft) oder 100 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Für 15–20 Minuten im Ofen braten.
- Das Fleisch aus dem Ofen nehmen und mit Alu-Folie zugedeckt etwa 15 Minuten rasten lassen.
- Die entstandene Sauce gemeinsam mit dem Rosmarin und dem Thymian in eine Pfanne geben und erhitzen. Balsamicoessig und Rotwein hinzugeben, und die Sauce auf die Hälfte reduzieren lassen. Danach die Butter mit dem Schneebesen einrühren.
- Die Krusten-Mischung auf das Lammfleisch geben.
- Das Karree «au gratin» im Ofen auf voller Hitze fertig garen. Auf einem Saucenspiegel mit Kartoffelgratin servieren.
Buchtipp

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Mathis Food Affairs – 2.486 m ü. M.
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www.delicatessen-rm.ch
Aus Falstaff Magazin Schweiz Nr. 07/2016
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