Lamm & Wassermelone vom Holzkohlegrill
© Julia Stix

© Julia Stix
Für 4 Personen:
Zutaten
600
g
Lammrücken
200
g
Wassermelone
350
g
grüne Bohnen, gekocht
3
EL
Olivenöl
Salz, etwas Chili
etwas Zitronensaft
120
g
Schafkäse
3
EL
Minzöl
Thymian, Minze
Für die erste Grillmarinade:
Zutaten
100
g
Olivenöl
2
Stück
Knoblauchzehen, fein gehackt
Thymian & Rosmarin, gehackt
1/4
TL
Ras el-Hanout
Für die zweite Grillmarinade:
Zutaten
120
ml
Sojasauce
70
g
Ketchup
2
EL
süßer Balsamessig
2
EL
Honig
1
Stück
Zitrone (Schalenabrieb)
- Das Lamm mit Marinade 1 marinieren und langsam bei kontrollierter Hitze grillen.
- Kurz vor dem Fertiggrillen mit Marinade 2 bepinseln.
- Die Melone in Ecken schneiden, mit Olivenöl benetzen, salzen und ebenfalls grillen.
- Grüne Bohnen und Schafkäse mit Olivenöl, Zitronensaft, Salz und etwas Chili marinieren.
- Alles locker anrichten und mit etwas Soja-Honigmarinade und Minzöl beträufeln.
- Das Lamm in 1 cm dicke Tranchen schneiden und am Salat anrichten.
- Mit Thymian und Minze-Spitzen garnieren.