Lachs / Gemüse / Lumacone

 

Constantin Fischer

Lachs mit Pasta und Gemüse

 

Constantin Fischer

Für den Lachs

Zutaten (4 Personen)

Für das Gemüse

Zutaten (4 Personen)

1
Gurke
1
Bund
Jungzwiebel
1
Pk.
Sojasprossen
200
ml
Weißwein
300
Gemüsebrühe
1
Kaffirlimettenblatt
Szechuanpfeffer
1
EL
Honigsenf
Sesamöl

Für die Nudeln

Zutaten (4 Personen)

250
g
Lumacone
Salz
Olivenöl
  • Die Pasta nach Packungsangabe in Salzwasser kochen. Abtropfen lassen und mit etwas Olivenöl verfeinern.
  • Gemüse waschen und abtropfen lassen. Die Jungzwiebel in ca. 4 cm lange Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Gurke schälen in der Mitte teilen, entkernen und in ca. 3 mm dünne Scheiben schneiden. Die Jungzwiebeln in einer Pfanne mit etwas Sesamöl anbraten und wieder in eine Schüssel geben und zur Seite stellen. Weißwein und die Brühe in die Pfanne geben und reduzieren lassen. Senf beigeben und gut verrühren, das Kaffirlimettenblatt dann für ein paar Minuten in der Flüssigkeit ziehen lassen. Gurke, Zwiebel und Sojasprossen beigeben und gemeinsam kurz aufkochen lassen. Temperatur abschalten und das Gemüse mit etwas Szechuanpfeffer ein paar weitere Minuten ziehen lassen.
  • Lachs von der Haut befreien und in einer heißen Pfanne kurz mit etwas Erdnussöl auf beiden Seiten anbraten.
  • Auf einem flachen Teller anrichten (siehe Foto).
  • Dazu passt sehr gut Sojasauce die mit etwas Wasabi verrührt wird.

Mehr zum Thema

Rezept

Spaghetti n.5 al Pomodoro

Barilla-Testimonial und Tennis-Champion Roger Federer kocht gemeinsam mit dem italienischen Starkoch Davide Oldani Tomaten-Pasta.

Rezept

Bucatini mit Baccalà und Orangen

Baccalà einmal ganz anders zubereitet – mit mediterraner Pasta und frischen Orangen eignet sich das Gericht perfekt für den Sommer.

Rezept

Sardische Pasta

Sehnsucht nach Meer: Italienische Pasta mit Thunfisch und Sardinen.

Rezept

Pasta Calamaretti mit Saiblings-Kaviar

Dank diesem Rezept wird die Sehnsucht nach dem Meer mit einer hervorragenden Pasta gestillt.

News

Norbert Niederkofler zeigt wie man Pasta kocht

Der Drei-Sterne-Star aus Südtirol verrät bei Besuchen in Wien und Salzburg seine Lieblingsrezepte mit Felicetti-Nudeln. PLUS: Drei Rezepte zum...

Rezept

Spinat-Linguini mit Gorgonzola

Schnell, einfach, cremig und unwiderstehlich gut: Das perfekte Wintergericht mit Wohlfühlfaktor. Aus dem Kochbuch »Simply Pasta«.

Rezept

Farfalle / Tomate / Sardellen

Die Farfalle con Pomodore e Acciughe ist ein leicht zu kochendes Gericht für alle, die die Sehnsucht nach Italien packt.

Rezept

Penne alla Wodka

Julian Kutos zeigt eine Pasta-Spezialität aus der Provinz Marken nahe San Marino.

Rezept

Taglierini an Zirtronensauce

Das Lieblingsrezept von Elfie Casty's Enkelin Anina A. Engeler aus dem Buch «Mit Liebe, Lust und Thymian».

Rezept

Pasta all' Amatriciana

Eine traditionelle Pastasauce, die mit wenigen Zutaten auskommt und im Handumdrehen zubereitet ist.

Rezept

Pilzlasagne

Es muss nicht immer Fleisch sein – Constantin Fischer zeigt, wie man den Italo-Klassiker mit frischen Pilzen neu interpretiert.

News

Pasta-Himmel

In den Dolomiten entstehen Teigwaren, die unter Sterneköchen als »beste Pasta der Welt« gehandelt werden. Falstaff besuchte die kleine Nudelmanufaktur...

News

Die vielen Formen der Pasta

Pasta kann in vielen Formen und Farben auftreten. Die Spitzenköche Mario Gamba und Heinz Beck bringen Licht hinter das Geheimnis der großen Vielfalt.

News

Wie man Pasta kocht

Es gibt genügend Mythen darüber, wie man richtig Pasta kocht. Was davon wirklich stimmt, oder auch nicht, verraten wir in diesem Artikel.

Rezept

Bavette / Pilze / Karfiol

Ein schnelles Pasta-Gericht mit frischen Pilzen. Der Karfiol wird gemeinsam mit den Nudeln gekocht!

News

Wie Pasta gemacht wird

Pasta leicht selbst gemacht: klingt schwierig, ist aber durchaus einfach.

News

Pasta-Rezeptstrecke: Al dente

Eine Liebeserklärung, al dente gekocht: Drei Spitzenköche verraten ihre kreativen Rezeptideen mit Pasta. Und zeigen mit Milzagnolotti, Bandnudeln und...

Rezept

Milzagnolotti in Rosmarinbutter

Pasta mit Milz? Passt das? Die Kreation von Christian Petz beweist es.

News

Was richtig gute Pasta ausmacht: die drei Qualitätsfaktoren

Weizen, Pastadüse und Trocknung: hier finden Sie alles, was Sie um die Qualität von guter Pasta wissen sollten.

News

Die Geschichte der Pasta

Die beliebte Teigware ist aus keiner Küche wegzudenken, doch woher stammt die Pasta denn eigentlich? Eine Geschichte, die bis ins alte China...