Lachs / Apfel / Gurke

Tortillas mit Lachs, Apfel und Gurke

Constantin Fischer

Tortillas mit Lachs, Apfel und Gurke

Tortillas mit Lachs, Apfel und Gurke

Constantin Fischer

Für den Lachs

Für die Okraschoten

Zutaten (4 Personen)

20
g
getrocknete Okra Chips (Siam's)

Für die Gurke

Zutaten (4 Personen)

1/2
Gurke

Für den Dip

Zutaten (4 Personen)

4
EL
Griechischer Joghurt
1
TL
Walnussöl
Zitronen-Pfeffer

Für den Apfel

Zutaten (4 Personen)

1
Apfel
1
EL
eingelegter Ingwer
1
EL
geriebener Kren
2
EL
Roh-Zucker
1
EL
Zitronensaft
Abrieb von der Zitronenschale
Salz
Olivenöl

Für die Tortilla

Zutaten (4 Personen)

4
Tortillas
  • Griechischen Joghurt in eine Schüssel geben und mit Walnussöl, Salz und Pfeffer gut verrühren.
  • Apfel vom Kerngehäuse befreien und in kleine Würfel schneiden. Eingelegten Ingwer hacken und mit Kren, Zucker, Zitronensaft, Abrieb der Zitronenschale, Salz, Pfeffer und Olivenöl in einer Schüssel gut vermengen.
  • Gurke schälen, halbieren und die Kerne entfernen. Die Hälften längs viertel und in dünne Scheiben schneiden.
  • Tortilla laut Packungsangabe im Backofen erwärmen.
  • Die Tortillas nach Herzenslust belegen und einfach nur genießen (Zu Silvester 2015 gibt es sogar Gänseblümchen aus dem Garten dazu).

 

Mehr zum Thema

Rezept

In Butter gebratene Quappe »Müllerin«

Severin Corti serviert den Delikatessenfisch mit Spinat & confierten Tomaten.

Rezept

Sole Meunière

Luxuriöse Kulinarik für Zwei. Ein einfaches, aber nobles Rezept für Seezunge.

Rezept

Roh marinierter Zander mit frischen Kräutern und Gemüse

Das Gericht ist eine Variante des Ceviche. Dabei wird roher Fisch mit Zitrussaft gemischt – er bekommt dadurch eine besonders feine, cremige...

Rezept

Gedämpfter Fisch mit Frühlingszwiebel und Ingwer

Ein Leitfaden um Fische z.B. Saiblinge im ganzen zubereiten zu können, so werden sie ungleich saftiger als Filets.

Rezept

Thunfisch Nizza

Rezept von Tim Raue aus dem Restaurant »Brasserie Colette« (und vielen mehr) in München, Berlin & Konstanz.

Rezept

Lachsforellentatar

Club Prosper Montagné präsentiert ein Lachsforellentatar von René Weder mit grilliertem Scampo, eingelegtem Gurkencarpaccio und Eiszapfen.

News

Yuu’n Mee ist auf den Fisch gekommen

Der Nachhaltigkeitsexperte erweitert sein Portfolio von Garnelen auf Naturfischfilets von Zander und Hecht sowie panierten Polardorsch.

News

Mut tut gut: Start-up MENTZ Fischwirtschaft unter der Lupe

Am Anfang steht immer die Idee. Bis zur Realisierung ist es oft ein harter Weg. KARRIERE hat hinter die Kulissen des erfolgreichen Start-ups MENTZ...

News

Kleine Fische große Küche

Von italienischer Buddego bis hin zu französischer Bouillabaisse: ein Genuss-Guide durch die köstlich-wandelbare Fischküche der Riviera.

Rezept

Brassenfilets mit Ponzu Sauce

Frische Kreation, die Lust auf Sommer macht: Zum Fisch gesellen sich Quinoa und Fenchel.

Rezept

Manti / Waller / Rote Rüben

Rezept von Konstantin Filippou, Restaurants »Konstantin Filippou« und »o boufés«, Wien, Österreich.

News

Die besten Fischmärkte der Welt

Tokio, Sydney, Barcelona, Seattle: Falstaff präsentiert die größten und besten Fischmärkte der Welt.

News

Fisch, Fado und Familie: Nuri ist wieder da!

Die beliebtesten Dosensardinen der Österreicher waren aus den Regalen verschwunden. Falstaff sprach mit Importeur Jakob Glatz über die Hintergründe...

News

Abschied vom Meer: Die Renaissance des heimischen Fisches

Ein Dilemma: Die Ozeane überfischt, die Wege lang, die Industrie in Verruf. Da wird Fisch aus heimischen Gewässern aktuell. Und doch gilt: Fischkauf...

News

Quester serviert »Fisch am Tisch«

Eine Regenbogenforelle aus nachhaltiger Zucht ist im Aromapack so vorbereitet, dass sie binnen weniger Minuten essfertig serviert werden kann.

News

Verantwortung für künftige Generationen

Zu einem schonenderen Umgang mit unseren natürlichen Ressourcen kann jede und jeder Einzelne beitragen – mit unseren täglichen Kaufentscheidungen. Es...

Advertorial
News

TransGourmet erweitert Fischkompetenz

Geboten werden über 150 verschiedene Fisch-, Schalen- und Krustentierarten, nachhaltige Fischerei mit MSC-Zertifizierung und Serviceleistungen wie...

News

Nordsee-Flagship-Store nach Umbau eröffnet

Der Standort an der Kärntner Straße ist ein lebendiges Schaustück des neuen Design-Konzepts.

News

Lachs-Rezepte von Spitzenköchen

Drei Spitzenköche verraten Falstaff Rezeptideen, die das Beste im Lachs zum Vorschein bringen.