Kurkuma-Cheesecake

© Sonnentor

Kurkuma-Cheesecake

© Sonnentor

12 Stück  
Zubereitungszeit: 1 Stunde 10 Minuten

Zutaten

200
g
Butter
250
g
Sonnentor Honig Herzen
500
g
Frischkäse Natur
250
g
Mascarpone
200
g
Topfen
3
große Eier
100
g
Zucker
8
g
Vanillezucker
2 gestrichene
TL
Sonnentor Kurkuma Latte Gewürz
2
TL
Speisestärke
1/2
TL
Sonnentor Vanillepulver

Für die kandierten Nüsse:

Zutaten

50
g
Zucker
150
g
Nüsse (gemischt)

Zubereitung

Die Butter schmelzen. Die Sonnentor Honig Kekse sehr fein zerkrümeln und mit der Butter vermischen. Gleichmäßig in eine mit Backpapier belegte, runde Springform drücken und diese kühlstellen.
 
Den Backofen auf 160° Grad vorheizen. Alle Zutaten cremig rühren und in die Springform füllen. Im vorgeheizten Backofen für 45 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Anschließend auskühlen lassen.

Für die kandierten Nüsse: den Zucker in einer Pfanne schmelzen. Die Nüsse hinzufügen und karamelisieren. Die Nüsse auskühlen lassen. Grob zerbrechen und auf dem Kurkuma Cheesecake verteilen.

Den Kurkuma Cheesecake mit etwas Sonnentor Kurkuma Latte Pulver bestreuen.

www.sonnentor.at

 

Mehr zum Thema

Rezept

Vegane Orangen-Walnuss-Cupcakes

Tortenkünstlerin Sophia Stolz kreierte für LIVING Vegane Orangen-Walnuss-Cupcakes, inspiriert von der LIVING Candle Collection.

Rezept

Tarte Tatin – Gestürzter Apfelkuchen

Für Julian Kutos ist diese Variante der beste Apfelkuchen – gelingt im Handumdrehen!

Rezept

Mango-Crumble-Kuchen

Ein Kuchen mit indischem Touch – ein Rezepttipp aus dem Buch »Karma Food« von Simone und Adi Raihmann.

Rezept

Matcha Cheesecake

Der Frischkäse bekommt durch das Grünteepulver eine asiatische Note.

Rezept

Herzkuchen

Der »herzhafte« Kuchen wird mit Bio Haselnussöl der Ölmühle Fandler verfeinert.

Rezept

Tarte Tatin mit Birnen-Blütenhonig-Füllung

Der französische Kuchen-Klassiker wird mit Bio-Honig von Staud’s verfeinert.

Rezept

Passionsfrucht-Pavlova

Die klassische Baiser-Nachspeise wird durch die exotische und fruchtige Passionsfrucht besonders köstlich.

Rezept

Schokoladen-Christmas-Cake mit Quittenglasur

Kuchen statt Kekse – dieses festliche Gebäck von Donna Hay lässt das Herz jedes Schokoholics höher schlagen.

Rezept

Apfelkuchen mit Karamell

Den Genuss perfekt macht Vanilleeis – Rezepttipp aus dem Buch »Äpfel« von James Rich.

Rezept

Kirschenplotzer

Ein Rezept zur kreativen Resteverwertung – Tipp aus dem Buch »Reben, Rebhuhn, Rebellion: Ein kulinarischer Streifzug durch die Pfälzer Küche«.

Rezept

Lebkuchen-Gugelhupf

Der Kuchen-Klassiker bekommt eine würzig-weihnachtliche Note und wird mit Vanilleglasur besonders köstlich.

Rezept

Pumpkin Cheesecake

Der Herbst wird kommen – und für die bevorstehende Kürbis-Saison grillen wir schonmal den ersten Herbstkuchen.

Rezept

Zucchinikuchen

Backen auf dem Grill – auch das ist möglich. Anja Auer raspelt ein Zucchino klein und zaubert daraus einen Kuchen.

Rezept

Kirschkuchen

Wunderbar saftig schmeckt dieser Kuchen-Klassiker nach Sommer – Julian Kutos zeigt, wie er im Handumdrehen gelingt.

News

Die Wiener Zuckerbäcker

In Wien hat die süße Kunst des Zuckerbackens lange Tradition – und ist zugleich so lebendig wie selten zuvor. Im Buch »Die Wiener Zuckerbäcker«...