Kurkuma-Cheesecake
Kurkuma wurde in Kombination mit Milch zum Trend-Getränk, schmeckt aber auch im Cheesecake wunderbar.
Zutaten | ||
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200 | g | Butter |
250 | g | Sonnentor Honig Herzen |
500 | g | Frischkäse Natur |
250 | g | Mascarpone |
200 | g | Topfen |
3 | große Eier | |
100 | g | Zucker |
8 | g | Vanillezucker |
2 gestrichene | TL | Sonnentor Kurkuma Latte Gewürz |
2 | TL | Speisestärke |
1/2 | TL | Sonnentor Vanillepulver |
Für die kandierten Nüsse:
Zutaten | ||
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50 | g | Zucker |
150 | g | Nüsse (gemischt) |
Zubereitung
Die Butter schmelzen. Die Sonnentor Honig Kekse sehr fein zerkrümeln und mit der Butter vermischen. Gleichmäßig in eine mit Backpapier belegte, runde Springform drücken und diese kühlstellen.
Den Backofen auf 160° Grad vorheizen. Alle Zutaten cremig rühren und in die Springform füllen. Im vorgeheizten Backofen für 45 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Anschließend auskühlen lassen.
Für die kandierten Nüsse: den Zucker in einer Pfanne schmelzen. Die Nüsse hinzufügen und karamelisieren. Die Nüsse auskühlen lassen. Grob zerbrechen und auf dem Kurkuma Cheesecake verteilen.
Den Kurkuma Cheesecake mit etwas Sonnentor Kurkuma Latte Pulver bestreuen.