Kurkuma-Cheesecake

© Sonnentor

© Sonnentor

12 Stück  
Zubereitungszeit: 1 Stunde 10 Minuten

Zutaten

200
g
Butter
250
g
Sonnentor Honig Herzen
500
g
Frischkäse Natur
250
g
Mascarpone
200
g
Topfen
3
große Eier
100
g
Zucker
8
g
Vanillezucker
2 gestrichene
TL
Sonnentor Kurkuma Latte Gewürz
2
TL
Speisestärke
1/2
TL
Sonnentor Vanillepulver

Für die kandierten Nüsse:

Zutaten

50
g
Zucker
150
g
Nüsse (gemischt)

Zubereitung

Die Butter schmelzen. Die Sonnentor Honig Kekse sehr fein zerkrümeln und mit der Butter vermischen. Gleichmäßig in eine mit Backpapier belegte, runde Springform drücken und diese kühlstellen.
 
Den Backofen auf 160° Grad vorheizen. Alle Zutaten cremig rühren und in die Springform füllen. Im vorgeheizten Backofen für 45 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Anschließend auskühlen lassen.

Für die kandierten Nüsse: den Zucker in einer Pfanne schmelzen. Die Nüsse hinzufügen und karamelisieren. Die Nüsse auskühlen lassen. Grob zerbrechen und auf dem Kurkuma Cheesecake verteilen.

Den Kurkuma Cheesecake mit etwas Sonnentor Kurkuma Latte Pulver bestreuen.

www.sonnentor.at

 

Mehr zum Thema

Rezept

Herz-Friands mit Himbeeren

Friands sind köstliche Mandelbiskuits. Eischnee macht die Küchlein angenehm leicht und rische Himbeeren sorgen für einen schönen Farbakzent.

News

Die Wiener Zuckerbäcker

In Wien hat die süße Kunst des Zuckerbackens lange Tradition – und ist zugleich so lebendig wie selten zuvor. Im Buch »Die Wiener Zuckerbäcker«...

Rezept

Kirschblüten-Cheesecake

Am besten schmeckt dieser fühlingshafte Cheesecake mit zerbrochenen Meringuestücken und frischen Kirschblüten.

Rezept

Sachertorte

Wer an Wien denkt, dem fällt sicherlich auch die bekannteste Torte Österreichs ein: Die Sachertorte darf in der Wiener Küche nicht fehlen.

Rezept

Kardinalschnitte mit Vanillecreme

Rezept von Leopold Schön aus dem »Zum schwarzen Kameel«.

Rezept

Granatapfel Tarte

Die Granatapfel Tarte von Julian Kutos und majaflorea ist ein wunderschöner Abschluss nach dem Weihnachtsessen. Mit VIDEO!

Rezept

Saftiger Heidelbeer-Gugelhupf

Dieser Kuchen kann mit selbstgemachter Rotwein-Glasur verfeinert werden.

Rezept

Weiße Schokoschnitten

Kreation aus dem Restaurant »Rote Bar« im Wiener »Hotel Sacher« mit salzigem Butterkeks und Hollerröster.

Rezept

Tarte an ganzen Weichseln

Frisch-fruchtiges Sommer-Rezept aus Staud's kleiner Kochschule.

Rezept

Die Wundertorte

Die Zuger Konditorei «Speck» ist bekannt für ihre herrlich saftige und fluffige Kirschtorte und organisiert tägliche «Kirschtorten-Führungen». Hier...

Rezept

Mega Macaron Torte

Zum Geburtstag ihrer Tochte hat Nadine Levy Redzepi improvisiert und eine riesige Macaron Torte gebacken.

Rezept

Hollunderblüten-Erdbeer-Torte

Die leckere Erdbeer-Torte mit fruchtigen Hollunderblüten ist mit iSi nicht nur schnell zubereitet, sie sieht zudem wunderbar aus.

Rezept

Capri-Torte

Die Capri-Torte ist sozusagen die »Sachertorte« Neapels. Ein schlichter Klassiker von betörendem Geschmack!

Rezept

Matcha-Törtchen

Kissa Tea verrät ein leckeres Torten-Rezept, das sich auch perfekt als Osterkuchen eignet.

Rezept

Topfen-Osterhasen mit Kaffeegeschmack

Der Kaffeevollautomaten-Hersteller Jura und »Cooking Catrin« präsentieren ein neues Rezept für süße Topfen-Osterhasen mit Kaffee.