Kürbistortelli

Ein Hauch von Muskatnuss, Nelken und Zimt verfeinert das Kürbis-Pasta-Gericht.

© Lena Staal / Staal & Johs

Ein Hauch von Muskatnuss, Nelken und Zimt verfeinert das Kürbis-Pasta-Gericht.

Ein Hauch von Muskatnuss, Nelken und Zimt verfeinert das Kürbis-Pasta-Gericht.

© Lena Staal / Staal & Johs

Creative Concept: Florence Wibowo

Für den Kürbis

Zutaten (4 Personen)

150
g
Kürbis, Piena di Napoli oder Hokkaido
60
g
Butter
Salz
Zucker

Zubereitung

  • Die Kürbisstücke für rund 25 Minuten in gesalzenem Wasser weich kochen, bis sie die Konsistenz von gekochten Erdäpfeln haben. Abseihen und die Schale wegschneiden. Mit der Gabel zerdrücken oder durch die Flotte Lotte passieren. Mit Zucker und Salz abschmecken.

Für die Fülle

Zutaten (4 Personen)

100
g
Kürbispüree
20
Stück
Amarettini gehackt
50
g
Senffrüchte gehackt
15
g
Parmesan gerieben
Salz
Pfeffer, gemahlen
Muskatnuss, gemahlen
Nelken, gemahlen
Zimt, gemahlen

Zubereitung

  • Das Kürbispüree, die Amarettini, die Senffrüchte und den Parmesan mischen; dabei schön würzig abschmecken. Kalt stellen.

Für den Pastateig

Zutaten (4 Personen)

120
g
Mehl glatt W480
4
Eigelb

Zubereitung

  • Aus dem Mehl und dem Eigelb einen homogenen, nicht zu festen Pastateig kneten und zugedeckt im Kühlschrank mindestens 15 Minuten ruhen lassen.
  • Mit einem Nudelholz oder einer Pastamaschine gleichmäßige Nudelblätter ausrollen und daraus Quadrate mit 8 Zentimeter Seitenlänge schneiden. Jeweils in die Mitte einen halben Esslöffel von der Fülle geben, diagonal zuklappen und die Ränder gut verschließen.
  • In kochendem Salzwasser 5 Minuten kochen und mit zerlassener Butter und geriebenem Parmesan servieren.

Die Falstaff-Weinempfehlung

Zenato Lugana Doc Riserva (93 Falstaff-Punkte)
Die Trauben des Weins stammen von den ältesten Rebstöcken des Weinguts Podere Massoni. Der Wein zeigt in der Nase intensive, vielschichtige Aromen mit Noten von Blumen und Zitrusfrüchten, Gewürzen, weißen Pflaumen und Vanille.
zenato.it


© Falstaff

Rezept aus dem Falstaff Kochbuch »Die besten Rezepte Italiens«.

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