Kürbissuppe mit Räucherspeck

© 2020 Le Creuset

Kürbissuppe mit Räucherspeck

© 2020 Le Creuset

Zutaten (8 Personen)

2
kg
Kürbis
2
Zwiebeln
1
Brühwürfel
Wasser
200
ml
Sahne
Salz
Pfeffer
12
Scheiben
Räucherspeck, hauchdünn geschnitten

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
     
  2. Den Kürbis schälen und in Stücke schneiden. Die Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden.Kürbis und Zwiebeln in den Topf geben und mit Wasser bedecken.
     
  3. Den Brühwürfel dazugeben. Salzen und pfeffern.
     
  4. Aufkochen und dann die Hitze reduzieren. 15 bis 20 Minuten kochen, bis der Kürbis weich ist.
     
  5. Währenddessen die hauchdünnen Räucherspeckscheiben auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und in den Ofen stellen.Wenn die Scheiben schön geröstet und knusprig sind, abkühlen lassen und grob zerbröseln. Zur Seite stellen.
     
  6. Nach dem Kochen den Kürbis mit einem Stabmixer im Topf pürieren und die Sahne dazugeben. Nach Geschmack würzen.
     
  7. Mit dem Räucherspeck bestreuen und servieren.Sie können auch ein paar gehackte Maronen im Ofen rösten und die Suppe damit garnieren.

 

lecreuset.com

 

 

Mehr zum Thema

Rezept

Kümmelrahmsuppe mit Schwarzbrot und pochiertem Ei

Die traditionelle Kümmelrahmsuppe aus dem neuen Kochbuch von Elisabeth und Clemens Grabmer wird von ihnen auch gern privat zubereitet. Hier das Rezept...

Rezept

Griechische Osternacht-Suppe mit Lamminnereien

Diese würzige Suppe mit zarten Innereien vom Lamm wird in ­Griechenland traditionell nach der Osternachtsmette genossen.

Rezept

Kärntner Kirchtagssuppe

Eine feine Suppe für die ganze Familie: Die Kärntner Kirchtagssuppe ist eine regionale Spezialität und wird traditionell mit einem Stück Kärntner...

Rezept

Französische Zwiebelsuppe

Ein französischer Klassiker, der garantiert schmeckt: Zwiebelsuppe mit Käse überbackenen Baguette aus dem Kochbuch »Hot Cheese« von Polina Cheznakova.

Rezept

Congee

Wer beim Neujahrsfest ein bisschen zu tief ins Glas geschaut hat, kann seinen Kater am nächsten Morgen mit Corti's Katerfrühstück ertränken.

Rezept

Steinpilzsuppe mit Pilzen und Lauch

Der Küchenchef Manuel Ulrich vom 1-Sterne-Restaurant »Ösch Noir« kredenzt eine feine Steinpilzsuppe für den Festtag.

News

Hühnersuppe: Die besten internationalen Rezepte

Von Asien bis Afrika – wir präsentieren sechs Interpretationen der Hühnersuppe.

Rezept

Pinzgauer Kaspressknödel in der Rinderkraftsuppe

Vitus Winkler verwöhnt zu Weihnachten mit Kaspressknödeln. Ganz wichtig: Die Würze des Käses. Ein ­richtiger »Stinker« wie der Pinzgauer Bierkäse muss...

Rezept

Goldene Joich: Jüdische Hühnersuppe mit Matzeknödeln

Einer gute Hühnersuppe findet man in fast allen Küchen dieser Welt, so auch in der jüdischen. Wir zeigen, wie man die köstliche Suppe mit...

Rezept

Geröstete Cherrytomaten-Suppe mit Kurkuma

Tanja Grandits verrät in ihrem Kochbuch «Tanja Vegetarisch» eine aromatische Tomatensuppe mit kleinen, reifen Kirschtomaten, die zuerst im Ofen...

News

In acht Suppen um die Welt

Eine heiße Schüssel, vollgepackt mit guten Dingen und großen Aromen – es gibt nichts Besseres, um sich gegen die Kälte da draußen zu wappnen. Und von...