Kürbissuppe mit Mango & Banane

© Constantin Fischer

© Constantin Fischer

Für die Suppe:

Zutaten (4 Personen)

1
Hokkaido-Kürbis
1
Mango
2
Bananen
500
ml
Kokosmilch
500
ml
Gemüsefond
1
Stück
frische Gelbwurz, ca. 3 cm
1
Scheibe
Ingwer
1
Zimtstange, ca. 3 cm
1
Kaffirlimettenblatt
1/16
l
Weißwein
Salz
Zitronenpfeffer
Kürbiskernöl

Für die Fleischbällchen:

Zutaten (4 Personen)

500
g
gemischtes Faschiertes
Salz
Rapsöl
  1. Den Hokkaido-Kürbis halbieren, von den Kernen befreien und in Würfel schneiden.  Diese mit dem Gemüsefond zusammen in einen Topf geben und bei geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  2. Die Mango mit einen Sparschäler schälen, Fruchtfleisch vom Kern entfernen und in einer Schüssel beiseite stellen. Die Banane schälen und gemeinsam mit dem Ingwer und der Gelbwurz – beides ebenfalls geschält – zur Mango geben.
  3. Den Kürbis mit der Kokosmilch aufgießen, Mango, Banane, Ingwer, Gelbwurz und Wein beigeben und mit einem Stabmixer fein pürieren. Bei Bedarf etwas Wasser beigeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Zimtstange und Kaffirlimettenblatt hinzugeben und für 10 Minuten ziehen lassen.
  5. Zum Servieren etwas Kürbiskernöl über die Suppe träufeln.
  6. Backofen auf 120 °C vorwärmen.
  7. Das faschierte Fleisch mit etwas Salz und der Pfeffermischung würzen und zu kleinen Bällchen formen.
  8. Jeweils drei Stück auf einen Spieß spießen und in einer Pfanne mit Rapsöl kurz von allen Seiten anbraten.
  9. Anschließend in eine Ofenform legen und im Backofen ca. 15 Minuten bei 120 °C fertig garen lassen. Gemeinsam mit der Suppe servieren.
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.

Mehr zum Thema

Rezept

Erbsenschaumsuppe mit Estragon, Fenchel und Schneckenpofesen

Ein Fastenrezept mit Wiener Schnecken, kreiert von Dominik Hayduck, der für die Küche im Hof-Bistro der Wiener Schneckenmanufaktur von Andreas...

Rezept

Borschtsch

Die weltberühmte Opernsängerin Anna Netrebko kocht ihr liebstes Rezept: Eine gesunde Rote-Rüben-Suppe. Aus dem Kochbuch »Die Oper kocht: Weltstars am...

Rezept

Schöberlsuppe

Ein Rezept-Klassiker von Ewald und Mario Plachutta aus dem Buch »Plachutta Wiener Küche«.

Rezept

Französische Zwiebelsuppe

Der köstliche Klassiker aus der französischen Küche, verfeinert mit geschmolzenem Käse und Brot, schmeckt einfach immer.

Rezept

Asiatische Suppe

Perfekt für kalte Wintertage sorgt diese würzige Kreation von Constantin Fischer für wärmenden Genuss.

News

Heiße Suppen und Currys für kalte Tage

Ob Klassiker wie Hühnersuppe, exotische Varianten wie Tom Kha Gai oder schmackhafte Currys: Diese wärmenden Gerichte machen die eisigen Zeiten...

Rezept

Krautsuppe mit Ingwer und Räucherforelle

Ob diese Suppe den Taillenumfang verringert, wissen wir nicht. Sie vermehrt auf jeden Fall das Wohlbefinden – was wir für noch viel wichtiger halten.

Rezept

Rucki-Zucki Suppenbowl

Dieses Suppe in der Schüssel ist perfekt für kalte Wintertage.

Rezept

Kürbiscremesuppe im Brotlaib

Die Herbstsaison steht kulinarisch ganz im Zeichen von Kürbis-Rezepten.

Rezept

Rindssuppe

Rustikal und Traditionell: Rindssuppe mit diversen Einlagen aus dem Kochbuch »Koche wie die Bäuerin«.

Rezept

Zwiebelsuppe

Zarte Zwiebelsuppe empfiehlt sich in jedem französischen Bistro als Vorspeise. Hier ein Rezept von Alain Ducasse aus dem Kochbuch »Meine...

Rezept

Thai Soup mit »I Sea Pasta«

Mit der Algenpasta von Willem Sodderland lebt und isst es sich vegan, nachhaltig und kalorienarm.

Rezept

Borschtsch

Das traditionelle, ukrainische Rezept in der Version von Chef- und Fernsehkoch Volodymyr Yaroslavsky.

Rezept

Waller mit Walser Wurzelgemüse, Wan Tan, Dongpo-Marinade und Krenschnee

Emanuel Weyringer lässt sich gerne von dem, was aus dem See vor der Haustüre kommt inspirieren und kombiniert das mit japanischen oder chinesischen...

Rezept

Maronisuppe

Kochen mit Kindern? Joachim Gradwohls Rezept für Maronisuppe kann man ganz einfach mit dem Nachwuchs nachkochen.

Rezept

Minestrone

Diese Suppe gibt Kraft für Sport und Schule.

Rezept

Spinat-Zuckererbsen-Suppe

Fördert die Konzentration, nimmt Prüfungsangst.

Rezept

Kartotten-Ingwer-Reis-Suppe

Stärkt das Nervenkostüm und beruhigt den Magen.