Kürbis-Gewürz-Schoko-Brownies

© Sonnentor

Kürbis-Gewürz-Schoko-Brownies

© Sonnentor

8 Portionen
Zubereitungszeit: 1 Stunde

Zutaten

150
g
Kürbis (Hokkaido)
4
Eier
240
g
Sonnentor Schutzengel Honig
1
TL
Sonnentor Zimt gemahlen
50
g
Butter (alternativ Kokosöl)
200
g
Schokolade
90
g
Mehl
1 gehäufter
TL
Sonnentor Kuchen- und Keksgewürz
50
g
Kakaopulver
1/2
TL
Sonnentor Vanillepulver

Zubereitung

Kürbis kochen, wasser abseihen und fein pürieren. Kürbispüree auskühlen lassen. Ein Ei, Sonnentor Schutzengel Bio Honig (140 g) und Zimt vermischen.

Für die Schokoladenmasse: Die Butter und die Schokolade schmelzen. Drei Eier, Honig (100 g) und die geschmolzene Schokolade und Butter einrühren. Das Mehl mit dem Kuchen- & Keksgewürz von Sonnentor, dem Kakaopulver und dem Vanillepulver vermischen und unter die Schokoladenmasse heben.

Die Schokoladenmasse in eine gebutterte oder mit Backpapier ausgelegte rechteckige Backform geben (20 x 13 cm). Das Kürbispüree darauf verteilen und mit einer Gabel durchziehen.

Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze für 25 – 30 Minuten backen. Wichtig: Brownies immer mit Ober- und Unterhitze backen.

 

TIPP

Für eine glutenfreie Zubereitung Mandelmehl verwenden.

www.sonnentor.at

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