Kürbis-Frischkäsetascherl
Symbolfoto: Kürbis-Frischkäsetascherl
© Shutterstock

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Für den Nudelteig
Zutaten
200
g
Nudelmehl
200
g
Mehl glatt
4
Eier
1
TL
Olivenöl
Zubereitung:
- Alle Zutaten zu einem festen Teig verarbeiten. Danach den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und mindestens 1 Stunde lang kalt stellen.
Für die Frischkäsefüllung
Zutaten
100
g
Frischkäse, Topfen oder Ricotta
200
g
geschmorter Kürbis (gemixt und passiert)
100
g
geriebener Bergkäse
3
EL
Kräuter gehackt (Petersilie, Kerbel, Minze, Schnittlauch)
2
EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer
geriebene Zitronenschale
Zubereitung:
- Zutaten mischen und mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale abschmecken.
- Den Nudelteig dünn ausrollen und mit der Fülle zu Tortellini formen.
- Danach die Nudeltascherl in Salzwasser kochen.
- Währenddessen Butter in einer Pfanne braun rösten und schließlich die Nudeltascherl darin schenken.
- Zum Schluss die Tascherl auf einem Teller anrichten und geriebenen Bergkäse darüber geben.