Kürbis-Apfel-Focaccia mit Ziegenkäse

© Cornelia Seirer

© Cornelia Seirer

Focaccia-Teig

Zutaten (4 Personen)

400
g
glattes Mehl
100
g
feiner Grieß
1/2
Würfel
frischer Germ
1
TL
Rohrzucker
2
TL
Salz
300-350
ml
lauwarmes Wasser
NOAN Herbs
etwas griffiges Mehl

Belag

Zutaten (4 Personen)

1
kleiner Kürbis (Butternuss oder Hokkaido)
2
Äpfel
2
rote Zwiebel
200
g
Ziegenfrischkäse
NOAN Herbs
etwas
Rosmarin
etwas
Salbei
Salz aus der Mühle
Pfeffer aus der Mühle

Für den Teig das Mehl, den Grieß, etwas Salz und Zucker in einer Schüssel miteinander vermengen und eine kleine Mulde in der Mitte bilden. Den Germ in 300 ml lauwarmen Wasser auflösen und in die Mulde leeren. Locker mit etwas Mehl vom Rand vermengen und 10 Min. gehen lassen. Danach mit 4 EL NOAN Herbs zu einem glatten Teig kneten. Den fertigen Teig mit etwas zusätzlichem NOAN Herbs beträufeln, zudecken und an einem warmen Ort 2 Stunden gehen lassen.

Für den Belag Kürbis, Äpfel und Zwiebel in dünne Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas NOAN Herbs im Ofen bei 180° ca. 15 Min. vorgaren. Den Teig mit etwas Mehl ausrollen und auf ein Blech legen. Dort zugedeckt nochmals 15-20 Min. gehen lassen.

Den Ziegenfrischkäse auf dem Teig verstreichen, das Gemüse darauf verteilen und mit frisch gehacktem Rosmarin und Salbei bestreuen. Mit etwas NOAN Herbs beträufeln und im Ofen bei 180° etwa 20-25 Min. goldbraun backen und entweder lauwarm oder ausgekühlt genießen.


Über NOAN

Frisches, sortenreines Olivenöl von der Amfissa Olive, aus kontrolliert biologischem Anbau, verfeinert mit natürlichen Essenzen von mediterranen Kräutern. Der gesamte Erlös geht an Bildungsprojekte für bedürftige Kinder. Erhältlich im gehobenen Einzelhandel und auf: www.noan.org

christiane.wallner-haas.net/blattundbluete

 

 

Mehr zum Thema

Rezept

Ente mit Traubenmost, Bergpfeffersauce und Granatapfel-Apfelkompott

Heinz Otto Wehmann aus dem »Landhaus Scherrer« zaubert zu Weihnachten eine krosse Ente mit süßen Beilagen auf den Tisch.

Rezept

Ente mit Kartoffel-Semmelknödel

Die Ente wird in Rotwein und Zirbenschnaps saftig gegart, als Beilage serviert Constantin Fischer Knödel mit Tonkabohne.

Rezept

Waller mit Wurzelgemüse und Gurken-Basilikum Jus

Der Fisch gart gemeinsam mit dem Gemüse in aromatischem Sud im Ofen, dazu serviert Constantin Fischer Buchweizen und Couscous.

Rezept

Braten von Forelle und Kartoffeln

Bei diesem innovativen Baten wird die luftige Kartoffelmasse auf den Fisch dressiert.

Rezept

Beiried auf Grünkohl-Risotto und Pilzen

Besonders farbenfroh präsentiert sich diese aromatische Kreation von Constantin Fischer. Schmeckt gut und macht gute Laune!

Rezept

Beschwipster Kalbsbraten

Das Fleisch bekommt durch Zirbenschnaps sein besonderes Aroma, als Beilagen kommen Rotkraut und Pilze auf den Teller.

Rezept

One-Pot-Pasta

Ein Rezept für Tage, an denen sich die Lust zu kochen in Grenzen hält. Risoni Nudeln und Gemüse wandern zusammen in den Topf – und fertig!

Rezept

Geschmorte, gebratene Gänsekeule mit Obst

Spitzenkoch Jürgen Csencsits serviert die angebratene und anschließend im Ofen geschmorte Gänsekeule mit Rotkraut und Obst.

Rezept

Huhn und Pfeffer

Der Küchenchef des italienischen »Krèsios« Giuseppe Iannotti kreierte ein auf den »Krug Rosé« abgestimmtes Gericht.

Rezept

Confierter Saibling mit Tomate, Speck & Spinat

Der Saibling zieht in einer Mischung aus dem Fett vom Speck und verschiedenen Ölen gar, für Farbkleckse ist mit Tomaten und Püree gesorgt.

Rezept

Puten-Chili mit schwarzen Bohnen

Das Chili mit Putenfleisch, süßen Schalotten und schwarzen Bohnen stellt eine leichtere Variante des Rezeptklassikers dar.

News

Nudeln: Pasta della Nonna

Wie von Oma oder Mama: Sechs mal Inspiration für die kreative italienische Nudelküche.

News

Rezeptstrecke: Die Würze des Südens

Kreolische Küche: Drei exotische Rezeptideen aus dem Süden, die Abwechslung in die Küche bringen.

News

Kochen wie die Hollywood-Mafia

Leave the Gun and take the Cannoli: Rezepte inspiriert von den Good Fellas aus der US-Traumfabrik Hollywood.