Krustenbraten mit Papaya und Gurke

© Constantin Fischer

© Constantin Fischer

Für den Schweinebauch:

Zutaten (4 Personen)

800
g
Schweinebauch
500
ml
Gemüsefond
Salz

Für die Gurke:

Zutaten (4 Personen)

1
Gurke
heller Balsamico
Olivenöl
Tonkabohne
Salz
Pfeffer
1
Büffel Mozzarella

Für die Papaya:

Zutaten (4 Personen)

1
Papaya
250
ml
Kokosmilch
1
Stück
Kurkuma, frisch
1
Zitrone
3
kleine Stiele Liebstöckel
1/2
TL
Korianderkörner
Salz
Olivenöl

Zum Servieren:

Zutaten (4 Personen)

Essblüten
kleines Basilikum
  1. Backofen auf 150 °C erhitzen. In eine Ofenform 500 ml Gemüsefond geben und den Schweinebauch mit der Schwarte nach unten in die Form legen. Bei 150 °C für eine Stunde ziehen lassen. Form aus dem Ofen nehmen, den Schweinebauch umdrehen (Schwarte nach oben) , die Schwarte fein einschneiden und gut salzen. Den Braten für weitere 60 Minuten im Ofen garen lassen. Backofen auf 220 °C stellen und die Kruste des Bratens für weitere 30 Minuten kross backen.

  2. Einen Topf mit Wasser zum kochen bringen, Gurke halbieren und mit einem kleinen Löffel die Kerne entfernen. Nochmals halbieren und Würfel schneiden. Die Gurke im kochenden Wasser kurz überbrühen und in kaltem Wasser abschrecken, in einem Sieb abtropfen lassen. In einer Schüssel geben und mit etwas Essig und Olivenöl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Tonkabohne abschmecken. Der Mozzarella wird zum Servieren frisch über den Gurkensalat gezupft.

  3. Die Papaya halbieren, Kerngehäuse entfernen, die Frucht schälen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Kurkuma schälen (dabei unbedingt Handschuhe anziehen, da die Wurzel extrem abfärbt) und in Scheiben schneiden. Die Schale der Zitrone abschneiden und den Saft der Zitrone auspressen. Papya, Kokosmilch, Kurkuma, die Schale und den Saft der Zitrone, Liebstöckel, Korianderkörner, etwas Salz und Olivenöl in den Aufsatz eine Standmixers geben und zu einer feinen Creme verarbeiten. Bei Bedarf mit Salz abschmecken.

  4. Zum Servieren Essblüten und Basilikum über das Gericht streuen.
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.

Mehr zum Thema

Rezept

Gemüselasagne

Low Carb und vegetarisch: Constantin Fischer schichtet verschiedenste Gemüsesorten und Kichererbsen gemeinsam mit Feta und Tomatensauce.

Rezept

»Herzhaftes« Rotkraut

Zum geschmorten Rinderherz werden weiße Polenta und Rotkraut kombiniert. Außerdem gibt es dazu eine Apfel-Senfsauce und Kräutergelee.

Rezept

Hüfte vom Kalb mit Schwarzwurzeln und Parmesan

Die Schwarzwurzeln werden zum Salat verarbeitet, dazu gibt’s aromatisches Pesto und Parmesan-Cracker.

Rezept

Tomaten-Bohnengemüse mit Chorizo und Garnelen

Die würzige Eintopf-Variation wird mit spanischer Paprika-Wurst und Meeresfrüchten zubereitet.

Rezept

Rosa gebratener Rindernacken

Zum Fleisch werden Chips von der gelben Rübe, Balsamico-Zwiebeln, Pilze und Radicchio Treviso kombiniert.

Rezept

Spider-Steak mit Mostsauce und Roten-Rüben-Ravioli

Dieser Cut gilt als besonders aromatisch und kraftvoll – Rezepttipp von Christof idakovich aus dem Kochbuch »medium rare«.

Rezept

Mangoldrolle mit Garnelen

Die Meeresfrüchte packt Constantin Fischer in eine Rolle aus buntem Mangold. Dazu gibt's ein Wachtelspiegelei.

Rezept

Ente mit Fenchel und Shiitake-Pilzen

Für das besondere Etwas sorgen bei diesem Gericht Chips aus frittierten Mandelschalen und Kohlrabischaum.

Rezept

Gamsrücken mit Apfelmus-Kren

Zu dem zart gebratenen Gamsrücken mit Apfelmus-Kren empfiehlt Constantin Fischer Speckfisolen und Püree.

Rezept

Ananas-Curry mit Garnelen

Würzig-exotisch geht's bei Constantin Fischer mit dieser Kreation zu.

Rezept

Rehragout mit handgeschabten Spätzle

Dieses Wildgericht lässt sich wunderbar vorbereiten und schmeckt besonders gut an kalten Wintertagen.

Rezept

Prosecco-marinierte Truthahnbrust mit Rosenkohl und Speck

Das Rezept für diesen festlichen Weihnachtsbraten stammt von der Bestseller-Autorin Donna Hay.

Rezept

Schwarzwurzel-Gratin mit Vanille

Das Gratin aus Schwarzwurzeln und Kartoffeln wird mit Parmesan überbacken. Vanillebutter sorgt für Aroma.

Rezept

Ayam Rica Rica

Nord-Sulawesi in ­Indonesien war einst ein wichtiges Zentrum des Gewürzanbaus und ist ­vornehmlich christlich – zu Weihnachten wird gern dieser...

News

Nudeln: Pasta della Nonna

Wie von Oma oder Mama: Sechs mal Inspiration für die kreative italienische Nudelküche.

News

Rezeptstrecke: Die Würze des Südens

Kreolische Küche: Drei exotische Rezeptideen aus dem Süden, die Abwechslung in die Küche bringen.

News

Kochen wie die Hollywood-Mafia

Leave the Gun and take the Cannoli: Rezepte inspiriert von den Good Fellas aus der US-Traumfabrik Hollywood.