Kräutersalat mit Cime di Rapa und Salami

© Constantin Fischer

Kräutersalat mit Cime di Rapa und Salami

© Constantin Fischer

Für die Salami:

Zutaten (4 Personen)

400
g
Fenchelsalami
Rotwein
1
Zimtstange

Für den Salat:

Zutaten (4 Personen)

125
g
italienischer Kräutersalat
Essblüten gemischt

Für den Mönchsbart:

Zutaten (4 Personen)

1
Bund
Mönchsbart
1
EL
Sojasauce
Erdnussöl

Für den Cime di Rapa:

Zutaten (4 Personen)

1
Kopf
Cime di Rapa
Topf mit Dampfaufsatz

Für das Dressing:

Zutaten (4 Personen)

250
g
griechisches Joghurt
2
Eigelb
1
EL
Dijon Senf
2
EL
Olivenöl
1
EL
Apfelessig
1
Handvoll
Basilikum
Salz
Zitronenpfeffer
  1. Salami in 1,5 cm starke Scheiben schneiden und in einer heißen Pfanne von beiden Seiten anbraten. Mit Rotwein ablöschen, Zimtstange beigeben und für 5 Minuten leicht köcheln lassen.

  2. Die Wurzeln vom Mönchsbart abschneiden, waschen und abtropfen lassen. In einer heißen Pfanne mit etwas Erdnussöl kurz anschwenken, mit Sojasauce ablöschen und für ein paar Minuten ziehen lassen.

  3. Cime di Rapa in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Einen Topf mit ca. 2 cm Wasser füllen und zum Kochen bringen, Cime di Rapa in den Dampfaufsatz legen, auf den Topf setzen, mit dem Deckel verschließen und 5 Minuten garen lassen.

  4. Den Salat waschen und gut abtrocknen (schleudern).

  5. Für das Dressing werden die gesamten Zutaten in einen hohen Messbecher gegeben und mit einem Pürierstab zu einer homogenen Masse gemixt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  6. Zum Servieren den reduzierten Rotwein und das Dressing über das Gericht träufeln.
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.

Mehr zum Thema

Rezept

Surf & Turf Salat

Frisch und knackig punktet dieser Salat zusätzlich mit Steak-Streifen und Krabben.

Rezept

Zucchinisalat mit Safranjoghurt, Honig und Nüssen

Kreation von Spitzenkoch Rudi Obauer, zubereitet mit Zucchini aus der Landwirtschaft von Schauspieler Tobias Moretti.

Rezept

Klassischer Friséesalat mit pochiertem Ei und Speck

Ein Salat wie ein französisches Bistro: unprätentiös, einfach, zeitlos gut und schön.

Rezept

Radicchio di Castelfranco

Rauch und Chili, Zitrussäure, Fischsauce-Würze und knackig zarter Bittersalat – wer die Küche Südostasiens schätzt, wird diese Larb-Variation lieben.

Rezept

Roter Radicchio vom Grill

Das entgiftende Zichoriengewächs Radicchio wird mit Burrata, roter Rübe und Walnüssen serviert: schmeckt fantastisch!

Rezept

Salat von ­rohem Spargel mit ­Brunnenkresse, Kräutern und Pistazien

Spargel roh? Klar geht das ... und gut auch noch! Es gibt kaum etwas Besseres als so einen Salat mit Grünspargel, der mittels Mandoline in hauchfeine...

Rezept

Salat von Gelber Bete mit Endivie, Mango und Ziegenkäse

Tim Raue liebt Endivien und kombiniert den Salat in seinen Brasserien mit der erdingen Gelben Bete.

Rezept

Bunter Frühlingssalat mit knusprigen Süßkartoffel-Würfeln

Essbare Blüten, Hühnerbrust und Orangen-Dressing machen diesesn Salat zu etwas Besonderem.

Rezept

Saure Äpfel mit Sharon und Cheddar

Alison Roman präsentiert in ihrem neuen Kochbuch »nothing fancy« simple – und stressfreie – Rezepte für Dinnerpartys. Dieser Salat ist auch wirklich...

Rezept

Vietnamesischer Pomelosalat mit gerösteten Erdnüssen

So leicht, so mächtig! Die wilden Aromen des vietnamesischen Gerichts werden durch die noble Frische der geschälten Pomelospalten unwiderstehlich gut...

Rezept

Salat aus gegrillten Rüben mit Oliven-Tapenade und marinierten Sardellen

Die süßen Röstaromen der Roten Rübe vermischt sich in diesem Rezept von Severin Corti gekonnt mit der verwandten zart, bitteren Halmrübe. Ein...

News

Dress to impress: Salatdressing

Der Geschmack eines Salats steht und fällt ­mit dem Dressing. Deshalb ­servieren wir Ihnen hier sechs Rezepte und fünf wertvolle Tipps zum Thema.

Rezept

Zitrusfrüchte-Dressing

Dieses Dressing mit Kurkuma und Passionsfrucht ergänzt Krustentiere in Kombination mit Chicorée, Avocados oder geschmorten Rübchen.

Rezept

Petersilien-Dressing

Das Dressing mit Petersilie und Senf harmoniert mit gekochtem Spargel und sommerlichem Gemüse wie junge Karotten und Radieschen.

Rezept

Tomaten-Dressing

Das Tomaten-Dressing peppt mediterrane Gemüsevorspeisen wie gekochte Artischocken mit Ricotta, Mozzarella oder Frischkäse auf.

News

Salat als Hauptgang

Das grüne Blattwerk hat ein Imageproblem. Schuld daran ist oftmals mangelnde Kreativität in der Verarbeitung und ein falscher Umgang mit dem sensiblen...