© Shutterstock

Kräuterbutter Café de Paris

Mit dieser vereinfachten Version der legendären Pariser Kräuterbutter können Sie sich Frankreich nach Hause holen.

Zutaten (8 Personen)
10 g Schalotten
12,5 g Petersilie
10 g Dill
10 g Majoran
0,5 g Thymian
0,5 g Rosmarin
2,5 g Knoblauch
125 g Butter
0,6 cl Worcestershiresauce
0,5 g Pfeffer
0,5 g Paprikapulver
6 g Senf
0,5 cl Zitronensaft

Zubereitung:

  • Die Schalotten fein würfeln und alle Kräuter sowie den Knoblauch fein hacken. Anschließend die Butter in einer Schüssel schaumig schlagen und die restlichen Zutaten untermischen. Die Masse wird über Nacht kalt gestellt und am folgenden Tag mit Klarsichtfolie zu einer Rolle gedreht, die man anschließend nach Belieben anschneiden kann.

Erschienen in
Falstaff Nr. 04/2019

Zum Magazin

Mehr zum Thema
Rezept
Sánguche de Pescado
Dieses köstliche Sandwich stammt aus Peru. Es vereint Fisch und Fleisch, feine Würzigkeit und...
Von Manuel Weyer
Kulinarik
Picanha mit Bohnencreme
Schicht für Schicht weitergegrillt und weiter dünn abgeschnitten – natürlich immer quer zur...
Von Manuel Weyer
Rezept
Forellen vom Rost
Damit sie nicht am Rost kleben bleiben, sollten die Forellen schön trocken sein. Werden die...
Von Manuel Weyer
Restaurant
Top 10 Spareribs in Wien
Aromatisch mariniert, perfekt gegrillt bis das Fleisch fast vom Knochen fällt – an diesen...
Von Kristina Mitrovic, Marion Topitschnig, Bernhard Degen