Korean Barbecue
Typisch koreanisch.
© Julian Kutos

Typisch koreanisch.
© Julian Kutos
Zutaten:
Zutaten
300
g
Beiried
2
EL
Sojasauce
4
EL
Rohrzucker
4
EL
Gochejang
4
TL
Sesamöl, geröstet
4
EL
Mirin
2
EL
Reisessig
5
cm
Ingwer
2
Stück
Birnen
etwas
frischer Koriander
Sesamöl zum Braten
Zum Servieren:
Zutaten
etwas
frischer Kriander
Frühlingszwiebel
Sesam
Reis als Beilage
- Ingwer reiben. Birnen in dünne Scheiben schneiden. Alle Zutaten miteinander in einer Schüssel vermischen. Einen Teil der Marinade aufheben, mit Wasser verdünnen und als Sauce servieren.
- Das Beiried hauch dünn schneiden. Das Fleisch zusammen mit Birnen und einigen Blättern Koriander in die Marinade geben und für mehrere Stunden im Kühlschrank marinieren.
- Mariniertes Fleisch in Sesamöl anbraten, in der Pfanne oder am Grill.
- Vor dem Servieren mit Sesam, Koriander und dünn geschnittenen Frühlingszwiebeln bestreuen.
TIPP
- Gochejang ist eine scharfe Paste aus Sojabohnen und Chilis. Sie ist der Hauptgeschmack der Marinade. Alternativ kann etwas dunkles Miso und frische Chilis verwendet werden.
- Mirin ist ein süßer Reiswein. Alternativ kann ein trockener Sherry oder Weißwein verwendet werden, zusätzlich etwas mehr Zucker zur Marinade geben.
- Gochejang und Mirin sind beide im Asialaden erhältlich. Beide Zutaten sind sehr lange haltbar.

© Julian Kutos

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