Konserven-Küche: Veggie-Gulasch mit Bärlauch

© Constantin Fischer

© Constantin Fischer

Für den Dosen-Eintopf:

Zutaten (4 Personen)

2
Dosen
Tomaten (à 500 g)
2
Dosen
Kichererbsen (à 500 g)
1
Dose
Bohnen (à 500 g)
1
Dose
Mais (à 500 g)
1
Zwiebel
2
EL
Suppenpulver
1
EL
Paprikapulver
1
Zimtstange, 3-4 cm
1
TL
Fenchelsamen
1
TL
Kreuzkümmel
1
Scheibe
Ingwer
1
Kurkumawurzel
1
EL
Honig
1
Handvoll
Bärlauch aus der Natur
Olivenöl

Zum Toppen:

Zutaten (4 Personen)

1
Gurke
250
g
Topfen
1
EL
Kren, gerieben
2
TL
Salz
1
EL
Essig
2
EL
Olivenöl

Zum Servieren:

Zutaten (4 Personen)

Chilifaden etc. – was Sie zuhause haben
  1. Zwiebel schälen, halbieren, in Streifen schneiden und mit etwas Olivenöl in einem Topf anschwitzen. Honig und Suppenpulver beigeben und für 2 Minuten weiter brutzeln lassen. Dosentomaten beigeben und langsam aufkochen lassen. Kichererbsen, Bohnen und Mais in einem Sieb waschen, abtropfen lassen und in den Topf zu den Tomaten geben. Aufkochen lassen und für 15 Minuten köcheln. Zimtstange, Fenchel, Kümmel, Paprikapulver, Ingwer und Kurkuma beigeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Olivenöl beigeben und kurz vor dem Servieren Bärlauch hacken und untermengen.
     
  2. Die Gurke waschen, grob reiben und mit Salz in einer Schüssel für 10 Minuten ziehen lassen. Die Gurke ausdrücken und das Gurkenwasser abgießen. Topfen, Essig und Olivenöl beigeben und miteinander vermengen. Kren unterrühren und für 10 Minuten ziehen lassen.
     
  3. Zum Servieren etwas Chili über das Gericht streuen.
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.

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