Konserven-Küche: Veggie-Gulasch mit Bärlauch

© Constantin Fischer

© Constantin Fischer

Für den Dosen-Eintopf:

Zutaten (4 Personen)

2
Dosen
Tomaten (à 500 g)
2
Dosen
Kichererbsen (à 500 g)
1
Dose
Bohnen (à 500 g)
1
Dose
Mais (à 500 g)
1
Zwiebel
2
EL
Suppenpulver
1
EL
Paprikapulver
1
Zimtstange, 3-4 cm
1
TL
Fenchelsamen
1
TL
Kreuzkümmel
1
Scheibe
Ingwer
1
Kurkumawurzel
1
EL
Honig
1
Handvoll
Bärlauch aus der Natur
Olivenöl

Zum Toppen:

Zutaten (4 Personen)

1
Gurke
250
g
Topfen
1
EL
Kren, gerieben
2
TL
Salz
1
EL
Essig
2
EL
Olivenöl

Zum Servieren:

Zutaten (4 Personen)

Chilifaden etc. – was Sie zuhause haben
  1. Zwiebel schälen, halbieren, in Streifen schneiden und mit etwas Olivenöl in einem Topf anschwitzen. Honig und Suppenpulver beigeben und für 2 Minuten weiter brutzeln lassen. Dosentomaten beigeben und langsam aufkochen lassen. Kichererbsen, Bohnen und Mais in einem Sieb waschen, abtropfen lassen und in den Topf zu den Tomaten geben. Aufkochen lassen und für 15 Minuten köcheln. Zimtstange, Fenchel, Kümmel, Paprikapulver, Ingwer und Kurkuma beigeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Olivenöl beigeben und kurz vor dem Servieren Bärlauch hacken und untermengen.
     
  2. Die Gurke waschen, grob reiben und mit Salz in einer Schüssel für 10 Minuten ziehen lassen. Die Gurke ausdrücken und das Gurkenwasser abgießen. Topfen, Essig und Olivenöl beigeben und miteinander vermengen. Kren unterrühren und für 10 Minuten ziehen lassen.
     
  3. Zum Servieren etwas Chili über das Gericht streuen.
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.

Mehr zum Thema

Rezept

Gemüselasagne

Low Carb und vegetarisch: Constantin Fischer schichtet verschiedenste Gemüsesorten und Kichererbsen gemeinsam mit Feta und Tomatensauce.

Rezept

»Herzhaftes« Rotkraut

Zum geschmorten Rinderherz werden weiße Polenta und Rotkraut kombiniert. Außerdem gibt es dazu eine Apfel-Senfsauce und Kräutergelee.

Rezept

Hüfte vom Kalb mit Schwarzwurzeln und Parmesan

Die Schwarzwurzeln werden zum Salat verarbeitet, dazu gibt’s aromatisches Pesto und Parmesan-Cracker.

Rezept

Tomaten-Bohnengemüse mit Chorizo und Garnelen

Die würzige Eintopf-Variation wird mit spanischer Paprika-Wurst und Meeresfrüchten zubereitet.

Rezept

Rosa gebratener Rindernacken

Zum Fleisch werden Chips von der gelben Rübe, Balsamico-Zwiebeln, Pilze und Radicchio Treviso kombiniert.

Rezept

Spider-Steak mit Mostsauce und Roten-Rüben-Ravioli

Dieser Cut gilt als besonders aromatisch und kraftvoll – Rezepttipp von Christof idakovich aus dem Kochbuch »medium rare«.

Rezept

Mangoldrolle mit Garnelen

Die Meeresfrüchte packt Constantin Fischer in eine Rolle aus buntem Mangold. Dazu gibt's ein Wachtelspiegelei.

Rezept

Ente mit Fenchel und Shiitake-Pilzen

Für das besondere Etwas sorgen bei diesem Gericht Chips aus frittierten Mandelschalen und Kohlrabischaum.

Rezept

Gamsrücken mit Apfelmus-Kren

Zu dem zart gebratenen Gamsrücken mit Apfelmus-Kren empfiehlt Constantin Fischer Speckfisolen und Püree.

Rezept

Ananas-Curry mit Garnelen

Würzig-exotisch geht's bei Constantin Fischer mit dieser Kreation zu.

Rezept

Rehragout mit handgeschabten Spätzle

Dieses Wildgericht lässt sich wunderbar vorbereiten und schmeckt besonders gut an kalten Wintertagen.

Rezept

Prosecco-marinierte Truthahnbrust mit Rosenkohl und Speck

Das Rezept für diesen festlichen Weihnachtsbraten stammt von der Bestseller-Autorin Donna Hay.

Rezept

Schwarzwurzel-Gratin mit Vanille

Das Gratin aus Schwarzwurzeln und Kartoffeln wird mit Parmesan überbacken. Vanillebutter sorgt für Aroma.

Rezept

Ayam Rica Rica

Nord-Sulawesi in ­Indonesien war einst ein wichtiges Zentrum des Gewürzanbaus und ist ­vornehmlich christlich – zu Weihnachten wird gern dieser...

News

Nudeln: Pasta della Nonna

Wie von Oma oder Mama: Sechs mal Inspiration für die kreative italienische Nudelküche.

News

Rezeptstrecke: Die Würze des Südens

Kreolische Küche: Drei exotische Rezeptideen aus dem Süden, die Abwechslung in die Küche bringen.

News

Kochen wie die Hollywood-Mafia

Leave the Gun and take the Cannoli: Rezepte inspiriert von den Good Fellas aus der US-Traumfabrik Hollywood.