Kokos-Törtchen mit Limetten-Mascarpone-Gin Creme

© Vicki Scharer

© Vicki Scharer

Für die Tarteböden:

Zutaten (4 Personen)

1
Stück
Eiweiß
Prise
Salz
50
g
Honig
1
TL
Vanilleextrakt
90
g
Kokosraspeln

Für die Creme:


© Vicki Scharer

Zutaten (4 Personen)

250
g
Mascarpone
Saft und Zesten einer Limette
40
g
Staubzucker
2
EL
Gin
Limettenzesten zum Dekorieren
  1. Den Backofen auf 160° C vorheizen. Vier kleine Tarteformen (ø 10 cm) mit Butter ausstreichen.
  2. Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen. Honig, Vanilleextrakt und Kokosraspeln vorsichtig unterheben.
  3. Die Masse fest in die Tarteformen drücken und 15-20 Minuten backen bis der Boden goldbraun ist.
  4. In einer Schüssel Mascarpone, Limettenzesten, Limettensaft, Staubzucker und Gin cremig aufschlagen und kalt stellen, bis die Tarteböden vollständig ausgekühlt sind.
  5. Die Mascarpone-Creme in einen Spritzbeutel füllen und mit einer großen, runden Lochtülle Tupfen auf die Kokosböden spritzen. Die fertigen Limetten-Törtchen mit Limettenzesten garnieren und bis zum Servieren kalt stellen. 

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Mehr Rezept-Inspirationen von Food Bloggerin Vicki Scharer finden Sie auf ihrer Webseite Bowsessed.

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