Kokos-Mandel-Pralinen

Die Kokos-Pralinen werden oft auch als »Raffaello«-Kugeln interpretiert.

© Cornelia Schüller

Die Kokos-Pralinen werden oft auch als »Raffaello«-Kugeln interpretiert.

© Cornelia Schüller

Zutaten

100
g
weiche Butter
100
g
Staubzucker
1
TL
Bio Kokosöl, nativ
1
TL
Vanillezucker
300
g
weiße Schokolade
160
g
Kokosflocken
Ganze Mandeln, geschält
Papierformen (für die Pralinen)
  1. Butter und Zucker schaumig rühren.
  2. Vanillezucker, Kokosöl und »Kokos in Ekstase« beimengen.
  3. Weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen und flüssige Schokolade unter die anderen Zutaten mengen.
  4. Zuletzt die Kokosflocken unter die Masse ziehen.
  5. Für die Pralinen je eine Mandel mit der fertigen Creme ummanteln und zu kleinen Kugeln formen.
  6. Anschließend die Pralinen in Kokos wälzen.
  7. In Papierförmchen setzen und kalt stellen.

TIPP

Die Pralinen entfalten einen noch besseren Geschmack, wenn sie nicht kalt sondern zimmerwarm serviert werden.

Mehr zum Thema

Rezept

Vanillekipferl aus dem Falstaff JUNIOR Backen Spezial

Die traditionellen Vanillekipferl gehören zum Weihnachtsfest wie der Stern auf den Christbaum.

Rezept

Karamell-Whiskey Trüffel

Das Konfekt bekommt durch Whiskey und Karamell-Sauce ein ganz besonderes Aroma.

Rezept

Glückskekse mit Kaffee

Liebe geht bekanntlich durch den Magen. Daher hat sich der Kaffee-Spezialist Jura gemeinsam mit Gregors Konditorei zum Valentinstag diese süße...

News

Die Lieblingskekse der Falstaff-Redaktion

Alle Jahre wieder fragen wir uns, was auf den Weihnachtstisch für kulinarischen Eindruck sorgen soll. Falstaff stellt die beliebtesten Keksrezepte der...

Rezept

Wein-Eierlikör-Kekse

Dieses saftige und doch luftig leichte Kekse-Rezept ist ein Muss auf jedem Weihnachtstisch.