Die vegane Suppe kann mit Fisch, Fleisch oder Gemüse verfeinert werden.

Die vegane Suppe kann mit Fisch, Fleisch oder Gemüse verfeinert werden.
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Kokos-Limetten-Suppe

Eine ideale Grundlage, wenn Gäste mit unterschiedlichem Geschmack am Tisch sitzen: Eine vegane Suppe, die mit Zutaten wie Fleisch, Fisch oder Gemüse angereichert werden kann.

Vorbereitungszeit: 00:20

Zutaten (4 Personen)
1 Bund Koriander
1 Stück Bio-Limette
1 rote Chilischote
1 Stängel Zitronengras
2 Würfel Gemüsebouillon
400 ml Kokosmilch*
3 cm frischer Ingwer
Pfeffermischung*
Sojasauce
  • Koriander waschen und fein hacken.
  • Die Limette sauber schrubben, die Schale raspeln sowie den Saft auspressen.
  • Chilischote waschen, längs halbieren und vollständig entkernen, wenn die Suppe nicht zu scharf werden darf. Chili fein hacken.
  • Den Zitronengrasstängel schälen und den übrig gebliebenen zarten Kern fein hacken.
  • Die Bouillon in 400 ml kochendem Wasser auflösen und zum Kochen bringen.
  • Kokosmilch dazugeben.
  • Koriander, Limettensaft und -raspel, Pfeffer, den zerkleinerten Zitronengrassstängel und den geriebenen Ingwer dazugeben und die Suppe kurz aufköcheln lassen.
  • Mit der Pfeffermischung garnieren und allenfalls noch mit etwas Sojasauce verfeinern.

*Produkte sind als FairTrade-Produkte erhältlich

Tipp:

Kurz vor dem Servieren Sprossengemüse wie Lauch- oder Sojasprossen hinzugeben. Reisnudeln oder Sbanudeln (Buchweizennudeln) separat kochen und kurz vor dem Servieren dazugeben. Für den großen Hunger: Einige Bio-Hühnchenbruststreifen in Limettensaft marinieren (30 Minuten im Kühlschrank), anschließend ca. 15 Minuten in der Bouillon mitkochen. Auch gut: gewürzter Tofu, Fisch oder Meeresfrüchte.

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