Kokos-Limetten-Suppe

Die vegane Suppe kann mit Fisch, Fleisch oder Gemüse verfeinert werden.

Foto beigestellt

Die vegane Suppe kann mit Fisch, Fleisch oder Gemüse verfeinert werden.

Foto beigestellt

Zutaten (4 Personen)

1
Bund
Koriander
1
Stück
Bio-Limette
1
rote Chilischote
1
Stängel
Zitronengras
2
Würfel
Gemüsebouillon
400
ml
Kokosmilch*
3
cm
frischer Ingwer
Pfeffermischung*
Sojasauce
  • Koriander waschen und fein hacken.
  • Die Limette sauber schrubben, die Schale raspeln sowie den Saft auspressen.
  • Chilischote waschen, längs halbieren und vollständig entkernen, wenn die Suppe nicht zu scharf werden darf. Chili fein hacken.
  • Den Zitronengrasstängel schälen und den übrig gebliebenen zarten Kern fein hacken.
  • Die Bouillon in 400 ml kochendem Wasser auflösen und zum Kochen bringen.
  • Kokosmilch dazugeben.
  • Koriander, Limettensaft und -raspel, Pfeffer, den zerkleinerten Zitronengrassstängel und den geriebenen Ingwer dazugeben und die Suppe kurz aufköcheln lassen.
  • Mit der Pfeffermischung garnieren und allenfalls noch mit etwas Sojasauce verfeinern.

*Produkte sind als FairTrade-Produkte erhältlich

TIPP

Kurz vor dem Servieren Sprossengemüse wie Lauch- oder Sojasprossen hinzugeben. Reisnudeln oder Sbanudeln (Buchweizennudeln) separat kochen und kurz vor dem Servieren dazugeben. Für den großen Hunger: Einige Bio-Hühnchenbruststreifen in Limettensaft marinieren (30 Minuten im Kühlschrank), anschließend ca. 15 Minuten in der Bouillon mitkochen. Auch gut: gewürzter Tofu, Fisch oder Meeresfrüchte.

Mehr zum Thema

Rezept

Steinpilz-Maronen-Suppe

Die herbstliche Suppenkreation wird mit gerösteten Haselnüssen und etwas Kakaopulver garniert.

Rezept

Graukas-Suppe

Im Wirtshaus »Pretzhof« kochen Ulli und Karl Mair ohne Speisekarte – es wird serviert, was die Natur gerade hergibt. Ihre Graukas-Suppe entsteht aus...

Rezept

Pilzsuppe aus dem Dutch Oven

Die frisch gesammelten Waldpilze lassen sich mühelos in eine wärmende Suppe verwandeln!

Rezept

Soupe au Pistou

Soupe au Pistou sieht bescheiden aus und ist es auch. Damit dieses Gericht seiner legendären Köstlichkeit gerecht wird, muss das Gemüse makellos...

Rezept

Kalte Kiwi Gurkensuppe mit Osterschinken

Constantin Fischer verrät, wie man den Osterschinken kreativ in Szene setzt.

Rezept

Garnelenbouillion mit Chili, Ingwer & Zitronengras

Rezept von Alain Ducasse, Restaurant ­»Allard« (und viele mehr), Paris, Frankreich – aus dem Kochbuch »Ducasse Nature. Einfach, gesund und gut«, Alain...

Rezept

Tom Yum Goong

Diese herzhafte Suppe ist ein Klassiker aus der thailändischen Küche und ideal für kalte Wintertage.

Rezept

Sauerkrautsuppe

Seine Sauerkrautsuppe serviert Gerhard Passrugger mit herzhaften Blunzenknödel.

Rezept

Vegetarische Ramen-Suppe

Die asiatische Trend-Suppe bereitet Constantin Fischer in der fleischlosen Variante zu – mit jeder Menge knackigem Gemüse.

Rezept

Schwarze Trüffelsuppe VGE

Das Rezept für sein legendäres Gericht verriet uns Paul Bocuse für das Falstaff Witzigmann Special.

Rezept

Gebackene Leberknödel

Traditionelle Einlage für eine kräftige Rindssuppe – Rezepttipp aus Hedi Klingers »Familienküche«.

Rezept

Suppe nach Art des Valpelline-Tal

Traditionelle, gehaltvolle Suppe aus dem Aostatal.

Rezept

Gazpacho mit Sardinen-Tramezzini

Der portugiesische Spitzenkoch Rui Paula kreierte diese Vorspeise mit Nuri Sardinen.

Rezept

Thai-Kürbissuppe

Eine cremige Kürbissuppe mit einem Hauch Thailand: Kokosmilch, Ingwer und Chili.

Rezept

Johann Lafers Kartoffel-Sellerie-Suppe

Die aromatische Suppe aus dem Kochbuch »Das Beste« wird mit gehobeltem Trüffel verfeinert.

Rezept

Kürbissuppe mit Mango & Banane

Constantin Fischer serviert den Suppen-Klassiker mit fruchtig-exotischer Note. Dazu gibt’s saftige Fleischbällchen.

Rezept

Halászlé (Pannonische Fischsuppe)

Max Stiegl ist Besitzer und Koch des »Gut Purbachs«. Er verrät uns eines seiner burgenländischen Rezepte mit Fisch.

Rezept

Kalte Fenchelsuppe

Zur Erfrischung empfiehlt Julian Kutos im Sommer kalte Suppen, wie eine Fenchelsuppe mit einem Hauch Zitrone.

News

Heiße Suppen und Currys für kalte Tage

Ob Klassiker wie Hühnersuppe, exotische Varianten wie Tom Kha Gai oder schmackhafte Currys: Diese wärmenden Gerichte machen die eisigen Zeiten...