Kokos-Limetten-Suppe
Die vegane Suppe kann mit Fisch, Fleisch oder Gemüse verfeinert werden.
Foto beigestellt

Die vegane Suppe kann mit Fisch, Fleisch oder Gemüse verfeinert werden.
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Zutaten (4 Personen)
1
Bund
Koriander
1
Stück
Bio-Limette
1
rote Chilischote
1
Stängel
Zitronengras
2
Würfel
Gemüsebouillon
400
ml
Kokosmilch*
3
cm
frischer Ingwer
Pfeffermischung*
Sojasauce
- Koriander waschen und fein hacken.
- Die Limette sauber schrubben, die Schale raspeln sowie den Saft auspressen.
- Chilischote waschen, längs halbieren und vollständig entkernen, wenn die Suppe nicht zu scharf werden darf. Chili fein hacken.
- Den Zitronengrasstängel schälen und den übrig gebliebenen zarten Kern fein hacken.
- Die Bouillon in 400 ml kochendem Wasser auflösen und zum Kochen bringen.
- Kokosmilch dazugeben.
- Koriander, Limettensaft und -raspel, Pfeffer, den zerkleinerten Zitronengrassstängel und den geriebenen Ingwer dazugeben und die Suppe kurz aufköcheln lassen.
- Mit der Pfeffermischung garnieren und allenfalls noch mit etwas Sojasauce verfeinern.
*Produkte sind als FairTrade-Produkte erhältlich
Tipp
Kurz vor dem Servieren Sprossengemüse wie Lauch- oder Sojasprossen hinzugeben. Reisnudeln oder Sbanudeln (Buchweizennudeln) separat kochen und kurz vor dem Servieren dazugeben. Für den großen Hunger: Einige Bio-Hühnchenbruststreifen in Limettensaft marinieren (30 Minuten im Kühlschrank), anschließend ca. 15 Minuten in der Bouillon mitkochen. Auch gut: gewürzter Tofu, Fisch oder Meeresfrüchte.