© Olivia Pulver

Kohlrabi mit Salsa Verde & Sesam

Der Aargauer Gino Miodragovic, Chef der «Wirtschaft im Franz» in Zürich, verrät ein vegetarisches Gericht mit Kohlrabisalat, Kohlrabipüree und Salsa Verde.

Gino Miodragovic

Zutaten
10 Kohlrabi
Sonnenblumenöl, neutral
Apfelessig
Salz
150 g Olivenöl
50 g Petersilie, gezupft
15 g Schnittlauch geschnitten
20 g Minze gezupft
Zitronensaft
weißer Balsamicoessig
1 EL Sesam, in der Pfanne kurz golden geröstet

Zubereitung Kolrabi

Zutaten
  • Am Vorabend 6 Stück Kohlrabi im Ganzen, mit der Schale in den auf 230 °C vorgeheizten Ofen geben. Ca. 1,5 Stunden backen (je nach Größe kürzer oder länger), bis die Schale fast schwarz und das Innere caramelbraun und weich geworden ist.
  • Über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
  • Den gebackenen Kohlrabi schälen und das Innere in einen Mixer geben.
  • Mit Sonnenblumenöl, Apfelessig und Salz abschmecken und ganz fein pürieren, bis ein schönes, geschmeidiges Püree entsteht.

Zubereitung Kohlrabisalat

Zutaten
  • 4 Stk Kohlrabi schälen und mit einem Hobel in ca. 2 mm dicke Scheiben hobeln.
  • Die Menge abwiegen und 1 % Salz und ein paar Prisen Zucker hinzugeben.
  • Gut mit den Händen mischen, leicht kneten und dann in ein Sieb geben, wo das Ganze eine
  • Viertelstunde abtropfen soll.

Zutaten

Anrichten

  • Auf dem Teller einen Klecks vom Kohlrabipüree geben.
  • Den Kohlrabisalat etwas ausdrücken und in einer Schüssel mit Sonnenblumenöl, Apfel-essig und Salz nur leicht anmachen.
  • Das Püree unter den luftig drapierten Kohlrabischeiben verstecken.
  • Etwas Salsa verde darüber verteilen und mit Sesam bestreuen.

Tipp:

TIPP: Übrige Salsa verde lässt sich wunderbar als Würzpaste in Sandwiches oder auch zu einem Ofengemüse einsetzen. Übriges Kohlrabipüree als Brotaufstrich.


Gino Miodragovic
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