© Nadja Hudovernik

Körndlweckerl im Glas

Ein köstliches Rezept aus Christina Bauers »Das große Brotbackbuch«

Christina Bauer

Zubereitungszeit: circa 1 Stunde und 40 Minuten
Arbeitszeit: circa 15–20 Minuten
Backzeit: ca. 20 Minuten
Backtemperatur: 210 °C Heißluft

Teig

Zutaten (10 Personen)
350 ml lauwarmes Wasser
100 g Roggenmehl 960/997 (D)
400 g Weizenvollkornmehl
10 g Salz
15 g Honig
30 g Sesam
30 g Sonnenblumenkerne
30 g Leinsamen
10 g frischer Germ/Hefe
Butter zum Einfetten
Zum Wälzen: Sesam, Sonnenblumenkerne Leinsamen
10 kleine Gläser

Zubereitung

  • Aus den angegebenen Zutaten einen Germ-/Hefeteig zubereiten
  • Dazu das Wasser in eine Rührschüssel leeren, Mehle, Salz, Honig, Sesam, Sonnenblumenkerne und Leinsamen dazugeben
  • Zum Schluss die Germ/Hefe drüber bröseln
  • Alles mit der Küchenmaschine oder per Hand zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten
  • Den Teig circa 1 Stunde zugedeckt gehen lassen
  • Den Backofen auf 210 °C Heißluft vorheizen
  • Nach der Gehzeit den Teig in 10 Stücke zu je circa 100 g teilen, diese nach Belieben in Saaten wälzen und in die eingefetteten Gläser geben
  • Im Backofen mit Dampf circa 20 Minuten backen
Christina Bauer
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