Knuspriger Thaisalat mit Speck
© Julian Kutos

© Julian Kutos
Für das Dressing:
Zutaten (4 Personen)
3
EL
Fischsauce
Saft und Zeste von 3 Limetten
1 1/2
EL
Zucker
2
Stück
Knoblauchzehen
1
Stück
Chili, je nach Schärfe
1
Prise
Salz
Für den Salat:
Zutaten (4 Personen)
4
Stück
Eier
8
Scheibe(n)
Speck
125
g
Kirschtomaten
1
Stück
große Zwiebel
1
Stange
Sellerie
2
Stück
Frühlingszwiebel
1
l
Öl zum Frittieren und Braten
Schwarzer Pfeffer
- Für das Dressing alle Zutaten miteinander verrühren und abschmecken. Chili nach Bedarf dazugeben, für weniger Schärfe entkernen.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Speck knusprig braten, danach abtupfen.
- Tomaten vierteln, Sellerie in dünne Streifen schneiden, Frühlingszwiebel in dünne Scheiben schneiden.
- Die Zwiebel vierteln, danach in dünne Scheiben schneiden.
- Das restliche Öl in einem Topf erhitzen. Das Öl muss sehr heiß sein. Das Ei vorsichtig ins heiße Öl geben und knusprig frittieren. Danach auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
- Knusprigen Speck von Hand zerreißen. Zum Servieren, das geschnittene Gemüse mit Dressing vermischen, auf einem Teller anrichten. Auf den Salat das knusprige Ei legen, mit Dressing beträufeln.
- Pfeffern und genießen.