Knuspriger Karfiol mit scharfer Tomatensauce

© Julian Kutos

© Julian Kutos

Zutaten

1
mittelgroßer Karfiol
1
EL
Salz
1
l
Öl zum Frittieren

Sauce

Zutaten

10
cm
Ingwer | 40 g
4
Zehen
Knoblauch
2
Stück
Frühlingszwiebel
2
Stück
Chili
5
EL
Öl
80
ml
Sojasauce | 8 EL
250
ml
Ketchup
300
ml
Wasser
1
Prise
Salz
1
Prise
Schwarzer Pfeffer

Panade

Zutaten

120
g
Weizenmehl
40
g
Maisstärke
180
ml
kaltes Wasser
1
TL
Salz

Zum Servieren

Zutaten

Frischer Koriander
1
Stück
Frühlingszwiebel

Zubereitung

Einen Topf, der groß genug für den Karfiol ist, zu 3/4 mit Wasser füllen und zum Kochen bringen. Wasser salzen. Blätter entfernen. Den Karfiol mit geschlossenem Deckel für 10 min auf mittlerer Hitze kochen, danach abseihen. Den Karfiol in Röschen teilen, diese sollen nicht zu klein sein.   

Sauce
Ingwer schälen. Zusammen mit Knoblauch, Chili und Frühlingszwiebeln fein hacken. Eine Pfanne mit Öl erhitzen. Knoblauch, Frühlingszwiebel und Ingwer glasig braten. Danach Sojasauce, Ketchup und Wasser dazugeben und einige Minuten köcheln lassen. Salzen und pfeffern.

Panade
Einen Topf mit Öl erhitzen. Mehl und Maisstärke sieben. Salzen und mit Wasser mischen, nicht zu viel umrühren. Die Panade soll eher klebrig und klumpig sein. Die Röschen eintauchen und sofort ins heiße Öl geben. Frittieren bis sie leicht gebräunt sind. Danach auf Küchenpapier abtropfen lassen, in Sauce tauchen, mit Koriander und klein geschnittenen Frühlingszwiebeln bestreuen und sofort servieren.


Schon mal einen knusprigen Karfiol gekocht? Julian Kutos zeigt wie‘s geht!

Gepostet von Falstaff am Mittwoch, 25. März 2020

Mehr zum Thema

Rezept

Kalbsniere in Gin mit Karotte und Morcheln

Ein kreatives Innereien-Gericht, das außerdem von Bulgur und Pesto aus Karottengrün begleitet wird.

Rezept

Scholle mit Spargel und Sellerie

Der Fisch wird paniert und auf einem knackigen Salatbett angerichtet.

Rezept

Forelle mit Rollgerste

Die Rollgerste wird mit Sepia schwarz gefärbt, außerdem gibt es zum Fisch Mangold und Rote Rübe.

Rezept

Erdäpfelgermknödel mit Enteninnereien und brauner Mohnbutter

Dim Sum sind weltweit beliebt, im Salzkammergut gibt es sie schon lange: als Germknödel, süß wie pikant gefüllt.

Rezept

Ofen-Forelle mit grünem Spargel, Erdbeergelee und Kaviar

Constantin Fischer lässt die kurz angebratene Forelle im Ofen nachziehen und serviert sie mit einem Gelee aus frischen Erdbeeren.

Rezept

Pasta Monte Omesio

Julia und Tobias Morettis Familien-Pasta-Rezept versprüht Italien-Feeling pur.

Rezept

Oktopus mit Spargel und Tomate

Außerdem kombiniert Constantin Fischer bei dieser Kreation Kartoffeln und eine selbst gemachte Rhabarber-Mayonnaise.

Rezept

Filetspitzen mit Spargel und Ei

Das Fleisch wird mit aromatischer Chorizo kombiniert, dazu gibt es weßen Spargel und pikante Muffins.

Rezept

Ziegenfrischkäse-Tarte mit Wildkräutern

»Tian«-Chef Paul Ivićs ist für seine frischen und leichten vegetarischen Gerichte bekannt.

Rezept

Ravioli mit Frischkäse & Salbeibutter

»Tian«-Chef Paul Ivićs beweist mit seinen Sommerrezepten wie herrlich kreativ und genussvoll vegetarische Küche doch sein kann.

Rezept

Gartenkräuter-Couscous mit Brennessel-Kohlrabi und Pfeffer-Lachsforelle

Ein perfektes Frühlingsgericht mit Kräutern aus dem eigenen Garten: Rudi Obauer zaubert uns ein gesundes Hauptgericht aus Gemüse und Lachs.

Rezept

Skirt-Steak mit Morcheln und Spargel

Außerdem kombiniert Constantin Fischer zu Fleisch, Pilzen und Gemüse eine fruchtige Sauce, Rollgerste und gebratene Jungzwiebel.

Rezept

Schweineschwanzerl in Schrimpskruste mit Chicorée

Außergewöhnlich und abgefahren: Rezepttipp aus der Londoner Kult-Grillbude »Black Axe Mangal« und dem gleichnamigen Kochbuch.

News

Nudeln: Pasta della Nonna

Wie von Oma oder Mama: Sechs mal Inspiration für die kreative italienische Nudelküche.

News

Rezeptstrecke: Die Würze des Südens

Kreolische Küche: Drei exotische Rezeptideen aus dem Süden, die Abwechslung in die Küche bringen.

News

Kochen wie die Hollywood-Mafia

Leave the Gun and take the Cannoli: Rezepte inspiriert von den Good Fellas aus der US-Traumfabrik Hollywood.