© Stine Christiansen

Knusprige Chicken Wings

Dank unser dreier köstlicher Dipsaucen, muss man die Chicken Wings im Vorhinein nicht marinieren.

Vorbereitungszeit: 01:00

Fotos: Stine Chrsitiansen
Foodstyling: Gitte Heidi Rasmussen
Für 6 bis 8 Personen 
Zubereitungszeit: Eine Stunde und acht Stunden zum Marinieren der Wings
Schwierigkeitsgrad: 2 von 5

Für die Wings

Zutaten
2 kg Hühnerflügel
15 g Backpulver
15 g Salz
  • Die Hühnerflügel mit einem scharfen Messer am Gelenk teilen, das äußere Glied, falls noch vorhanden, entfernen. In einer Schüssel mit dem Backpulver und dem Salz vermischen, sodass sie gleichmäßig überzogen sind. Flügel auf einem Rost verteilen (sie sollten einander nicht berühren) und mindestens acht Stunden, noch besser über Nacht im Kühlschrank offen trocknen lassen.
     
  • Backrohr auf 240 °C vorheizen. Flügel darin 20 Minuten backen, dann wenden, und weitere 15 bis 20 Minuten backen, bis sie schön knusprig sind. 

Für die Blauschimmelsauce

Zutaten
100 g Blauschimmelkäse, etwa Gorgonzola
100 ml Sauerrahm
50 ml Mayonnaise
1 Zehe Knoblauch, fein gehackt oder gerieben
Saft von einer halben Zitrone
Salz
Pfeffer
Milch nach Bedarf

Für den Blue Cheese Dip den mit einer Gabel zerdrückten Blauschimmelkäse und den Sauerrahm mischen, bis eine Creme entsteht. Mayonnaise, Knoblauch, Zitronensaft und Salz einrühren und mit Milch auf die gewünschte Konsistenz verdünnen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer mischen.

Für die Spicy-Thai-Sauce

Zutaten
Saft von zwei Limetten
3 EL Fischsauce
2 Stück rote Thai-Chilis, in feine Ringe geschnitten
1 Zehe Knoblauch, fein gehackt oder gerieben
1 TL Zucker
5 Stängel Koriander, fein gehackt

Für die Spicy-Thai-Sauce alle Zutaten mischen und mindestens zehn Minuten ziehen lassen.

Für die Erdnussauce

Zutaten
150 g Erdnussbutter
30 g brauner Zucker
50 ml Wasser
30 ml Reisessig
20 ml helle Sojasauce
2 EL Sambal-Chilipaste
1 TL geröstetes Sesamöl
1 Zehe Knoblauch, gerieben oder fein gehackt

Für die Erdnusssauce alle Zutaten in einem Topf mischen. Aufkochen lassen und unter ständigem Rühren zwei  Minuten köcheln. Von der Hitze nehmen und etwas auskühlen lassen.


Wie Sie die knusprigen Chicken Wings zubereiten sehen Sie im Video

Erschienen in
Falstaff Rezepte 04/2020

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