Knusprige Chicken Wings
© Stine Christiansen

© Stine Christiansen
Fotos: Stine Chrsitiansen
Foodstyling: Gitte Heidi Rasmussen
Für 6 bis 8 Personen
Zubereitungszeit: Eine Stunde und acht Stunden zum Marinieren der Wings
Schwierigkeitsgrad: 2 von 5
Für die Wings
Zutaten
- Die Hühnerflügel mit einem scharfen Messer am Gelenk teilen, das äußere Glied, falls noch vorhanden, entfernen. In einer Schüssel mit dem Backpulver und dem Salz vermischen, sodass sie gleichmäßig überzogen sind. Flügel auf einem Rost verteilen (sie sollten einander nicht berühren) und mindestens acht Stunden, noch besser über Nacht im Kühlschrank offen trocknen lassen.
- Backrohr auf 240 °C vorheizen. Flügel darin 20 Minuten backen, dann wenden, und weitere 15 bis 20 Minuten backen, bis sie schön knusprig sind.
Für die Blauschimmelsauce
Zutaten
Für den Blue Cheese Dip den mit einer Gabel zerdrückten Blauschimmelkäse und den Sauerrahm mischen, bis eine Creme entsteht. Mayonnaise, Knoblauch, Zitronensaft und Salz einrühren und mit Milch auf die gewünschte Konsistenz verdünnen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer mischen.
Für die Spicy-Thai-Sauce
Zutaten
Für die Spicy-Thai-Sauce alle Zutaten mischen und mindestens zehn Minuten ziehen lassen.
Für die Erdnussauce
Zutaten
Für die Erdnusssauce alle Zutaten in einem Topf mischen. Aufkochen lassen und unter ständigem Rühren zwei Minuten köcheln. Von der Hitze nehmen und etwas auskühlen lassen.