Knusprige Chicken Wings

© Stine Christiansen

Knusprige Chicken Wings

© Stine Christiansen

Fotos: Stine Chrsitiansen
Foodstyling: Gitte Heidi Rasmussen
Für 6 bis 8 Personen 
Zubereitungszeit: Eine Stunde und acht Stunden zum Marinieren der Wings
Schwierigkeitsgrad: 2 von 5

Für die Wings

Zutaten

2
kg
Hühnerflügel
15
g
Backpulver
15
g
Salz
  • Die Hühnerflügel mit einem scharfen Messer am Gelenk teilen, das äußere Glied, falls noch vorhanden, entfernen. In einer Schüssel mit dem Backpulver und dem Salz vermischen, sodass sie gleichmäßig überzogen sind. Flügel auf einem Rost verteilen (sie sollten einander nicht berühren) und mindestens acht Stunden, noch besser über Nacht im Kühlschrank offen trocknen lassen.
     
  • Backrohr auf 240 °C vorheizen. Flügel darin 20 Minuten backen, dann wenden, und weitere 15 bis 20 Minuten backen, bis sie schön knusprig sind. 

Für die Blauschimmelsauce

Zutaten

100
g
Blauschimmelkäse, etwa Gorgonzola
100
ml
Sauerrahm
50
ml
Mayonnaise
1
Zehe
Knoblauch, fein gehackt oder gerieben
Saft von einer halben Zitrone
Salz
Pfeffer
Milch nach Bedarf

Für den Blue Cheese Dip den mit einer Gabel zerdrückten Blauschimmelkäse und den Sauerrahm mischen, bis eine Creme entsteht. Mayonnaise, Knoblauch, Zitronensaft und Salz einrühren und mit Milch auf die gewünschte Konsistenz verdünnen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer mischen.

Für die Spicy-Thai-Sauce

Zutaten

Saft von zwei Limetten
3
EL
Fischsauce
2
Stück
rote Thai-Chilis, in feine Ringe geschnitten
1
Zehe
Knoblauch, fein gehackt oder gerieben
1
TL
Zucker
5
Stängel
Koriander, fein gehackt

Für die Spicy-Thai-Sauce alle Zutaten mischen und mindestens zehn Minuten ziehen lassen.

Für die Erdnussauce

Zutaten

150
g
Erdnussbutter
30
g
brauner Zucker
50
ml
Wasser
30
ml
Reisessig
20
ml
helle Sojasauce
2
EL
Sambal-Chilipaste
1
TL
geröstetes Sesamöl
1
Zehe
Knoblauch, gerieben oder fein gehackt

Für die Erdnusssauce alle Zutaten in einem Topf mischen. Aufkochen lassen und unter ständigem Rühren zwei  Minuten köcheln. Von der Hitze nehmen und etwas auskühlen lassen.


Wie Sie die knusprigen Chicken Wings zubereiten sehen Sie im Video

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