Kleiner Käseteller mit Zwetschgen-Chutney

© Konrad Limbeck

© Konrad Limbeck

Für das Zwetschgen-Chutney:

Zutaten (2 Personen)

200
g
Zwetschgen
60
ml
Whisky
20
g
Zucker
1
Stück
Sternanis
  1. Die Zwetschgen entkernen und in Spalten schneiden.
  2. Mit dem Zucker ein Karamell erstellen. Die Zwetschgen dazugeben und mit dem Whisky ablöschen und einkochen. 
  3. Sternanis beigeben und die Zwetschgen weich kochen.

Für den Käseteller:

Zutaten (2 Personen)

Tiroler Bergkäse, sechs Monate gereift
Brillat-Savarin Cru
Bleu de Brebis Le Régalis César
Zwetschgen-Chutney
  1. Den Bergkäse in mundgerechte Stücke schneiden und gemeinsam mit dem Bleu de Brebis, Brillat-Savarin Cru und Zwetschgen-Chutney nach Belieben anrichten.

TIPP

Man’s-World-Whiskytipp
Chivas Regal Aged 25 Years 
Eine sehr dichte Komposition von Orange, Schoko, Espresso und Pfirsich sucht ihresgleichen. Am Gaumen vielschichtige Trockenfrucht mit feinen Nuancen von Exotik und Minzcreme. Würziges ­Finish mit etwas Limette. 

ERSCHIENEN IN

Falstaff Man's World
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