Kimchijeon, Kimchi Pancake

Foodstyling: Gitte Jakobsen

© Lena Staal

Kimchijeon, Kimchi Pancake

Foodstyling: Gitte Jakobsen

© Lena Staal

Schwierigkeitsgrad: 2 von 5

Zutaten

250
g
Kimchi, schon etwas älter oder aus dem Asia-Shop
40
ml
Kimchi-Einlegeflüssigkeit
3
Frühlingszwiebeln, fein gehackt
1
TL
Zucker
70
g
Mehl universal
120
ml
Wasser
Öl zum Braten
Frühlingszwiebel-Grün, gehackt
Sesam zum Bestreuen

Zubereitung:

  • Kimchi in mundgerechte Stücke schneiden. Alle Zutaten, außer das Öl und die Garnitur, in einer Schüssel gut durchrühren, bis ein flüssiger Teig entsteht. 
  • Öl in einer guten Antihaft oder Gusseisenpfanne bei mittlerer Hitze heiß werden lassen. Kimchi-Masse ins Fett geben und mit einem Kochlöffel gleichmäßig in der Pfanne verteilen. 
  • Braten, bis die Ecken schön knusprig und braun sind und der Pancake sich vom Boden löst, wenn man die Pfanne schüttelt, dauert etwa 5 Minuten. Mithilfe einer Spachtel vorsichtig wenden und die andere Seite ebenfalls knusprig braten.
  • Auf einen vorgewärmten Teller legen, wie abgebildet in Rauten schneiden, mit gehacktem Frühlingszwiebel-Grün und Sesam bestreuen und servieren.

Tipp

Immer einen Pancake machen, heiß genießen, und dann erst den nächsten braten. Eine Anti-Haftpfanne oder eine richtig gut eingebratene Gusseisenpfanne ist für das Gelingen sehr, sehr wichtig. Noch aromatischer wird der Kimchi Pancake, wenn Sie ihn in Schmalz statt in Öl braten.


Die Falstaff-Weinempfehlung

Gelber Muskateller Ried Pockenberg Südsteiermark DAC 2019, Weingut Muster Trautenhof 
Intensiver Aprikosenduft wird durch eine dichte Muskataromafülle und bleibenden Abgang nach Blutorangen zum Trinkgenuß.
€ 10,–; Ab Hof


ERSCHIENEN IN

Falstaff Rezepte 01/2021
Zum Magazin

Mehr zum Thema

Rezept

Lammzunge mit gepresstem Wassermelonen-Rettich, Brimsen und Spargel

Für den Wassermelonen-Rettich aus dem Rezept verwendet Eder den iSi Gourmet Whip mit Rapid Infusion Set.

Rezept

Grüner Spargel aus dem Elsass, Sauerampfer und Schafsjoghurt, Getreidevinaigrette

Mitten im malerischen Elsass im altehrwürdigen Luxushotel »Le Chambard« hat Sternekoch Olivier Nasti dieses vegetarische Frühlingsgericht aus Spargel...

Rezept

Kaltes Huhn mit Kräutermajonnaise und jungem Gemüse

Rezepttipp von Spitzenköchin Léa Linster aus ihrem Kochbuch »Das Gelbe vom Ei«.

Rezept

Filet Wellington vom Osterschinken

Schinken in Brotteig einmal anders: In Wirsingblätter und Champignon-Duxelles gewickelt und anschließend mit Blätterteig umhüllt, kommt er luftiger...

Rezept

Gebratener Mostviertler Spargel mit Ricotta und Apfel

Jetzt wird es richtig Frühling: Zart angegrillter Spargel mit einer aufsehenerregend köstlichen Sauce!

Rezept

Frittata al Limone – Zitronenfrittata

Passt zum Frühstück oder als vegetarisches Hauptgericht – Rezepttipp aus dem Kochbuch »Limoni« von Gennaro Contaldo.

Rezept

Flammkuchen nach Elsässer Art

Die Geburt des Flammkuchens war, wie bei vielen Speisen, purer Zufall. Bei der perfektionierten Rezeptur nach Elsässer Art trifft Sauerrahm auf Speck...

Rezept

Mohnknöderl mit Grünen Spargel

Die nussigen Aromen der kleinen Knödel harmonieren wunderbar mit dem frischen Stangengemüse.

Rezept

Risotto alla Milanese von Nadia Santini

Die lombardische Köchin Nadia Santini kocht ein »Risotto alla Milanese« und verleiht dem Gericht dabei ihre eigene persönliche Note.

News

Nudeln: Pasta della Nonna

Wie von Oma oder Mama: Sechs mal Inspiration für die kreative italienische Nudelküche.

News

Rezeptstrecke: Die Würze des Südens

Kreolische Küche: Drei exotische Rezeptideen aus dem Süden, die Abwechslung in die Küche bringen.

News

Kochen wie die Hollywood-Mafia

Leave the Gun and take the Cannoli: Rezepte inspiriert von den Good Fellas aus der US-Traumfabrik Hollywood.