Kimchi-Burger von Rebel Meat

Der Burger enthält weniger Fleisch, dafür aber Pilze.

© Rebel Meat

Der Burger enthält weniger Fleisch, dafür aber Pilze.

Der Burger enthält weniger Fleisch, dafür aber Pilze.

© Rebel Meat

Für das Kimchi

Zutaten (4 Personen)

1
Kopf
Chinakohl
50
g
Meersalz
  • Chinakohl in mundgerechte Stücke schneiden, mit dem Meersalz salzen und gut vermengen.
  • Kohl mindestens zwei Stunden durchziehen lassen, bis der Kohl weicher geworden ist. Dabei gelegentlich umrühren.
  • Danach Kohl mit frischem Wasser durchspülen, bis er angenehm salzig schmeckt

Für die Sauce

Zutaten (4 Personen)

100
g
koreanische Chiliflocken (Gochugaru)
250
ml
Wasser
50
g
Reismehl
2
Stück
mittelgroße Karotten
1
Stück
Zwiebel
1
Bund
Frühlingszwiebeln
1
Stück
Apfel
3
cm
Ingwer
15
ml
Fischsauce
  • Kaltes Wasser mit Reismehl vermengen und in einem Topf auf mittlerer Stufe unter ständigem Rühren erhitzen, bis eine dickflüssige Masse entsteht. Abkühlen lassen.
  • Knoblauch, Zwiebel, Apfel und Ingwer schälen. Apfel entkernen und alles mit Fischsauce im Zerkleinerer (Cutter) zu einer feinen Paste mixen.
  • Frühlingszwiebel in feine Ringe und Karotten julienne schneiden.
  • Chiliflocken, Gemüse und Paste mit abgekühlter Reismasse gut vermischen.
  • Chinakohl mit Kimchi-Sauce vermengen und in sterile Einmachgläser füllen (Handschuhe verwenden), gut verschließen und für mindestens zwei Wochen im Kühlschrank gären lassen.

Tipp

  • Beim Einfüllen in Gläser das Kimchi gut reindrücken, damit keine Luftblasen eingeschlossen werden.
  • Zwischen Kimchi und Glasdeckel sollen unbedingt ein paar Zentimeter Abstand gelassen werden, damit die entstehenden Fermentationsgase genug Platz haben.

Für den Burger

Zutaten (4 Personen)

4
Stück
Rebel Meat Bio Burger Patty
4
Stück
Burger Buns mit Sesam
1/2
Stück
Salatgurke
400
g
Kimchi
200
g
Austernpilze
1
Bund
Koriander
2
Stück
kleine Chilischoten
50
g
Butter
20
ml
Öl zum Braten
etwas
Salz und Pfeffer
200
ml
Mayonnaise
2
EL
Gochujang (koreanische Gewürzpaste)
  • Rebel Meat Bio Burger Patties mindestens zehn Minuten bei Raumtemperatur antauen lassen.
  • Austernpilze und Chilischoten in Scheiben, Salatgurken in hauchdünne Scheiben und Karotten julienne schneiden.
  • Für die Sauce Mayonnaise und Gochujang vermischen und nach Belieben mit Salz abschmecken.
  • Öl erhitzen und Patties bei mittlerer Stufe ca. zwölf Minuten beidseitig durchbraten.
  • In der Zwischenzeit Austernpilze in Butter scharf anbraten und mit Salz abschmecken.
  • Burger Buns halbieren und die Innenseiten goldbraun antoasten.
  • Burger mit Gurke, Rebel Meat Bio Burger Patty, Chilischote, Austernpilze, Kimchi,  Mayonnaise und Koriander anrichten.

rebelmeat.com

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