KFC - Korean Fried Chicken
Foto beigestellt

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Zutaten (2 Personen)
1
Junghuhn (ca. 1000g)
1
Knolle
Ingwer (ca. 5 cm groß)
2
Jungzwiebeln
2
Chilischoten
2
Stangen
Zitronengras
3
EL
Fischsauce
Frischhaltefolie
Fett (Rapsöl zum Frittieren)
200
g
Tempura Mehl
- Junghuhn in ca. 5 cm große Stücke mit Knochen teilen.
- Ingwer-Knolle zerdrücken, Jungzwiebeln grob schneiden
- Chilischoten und Zitronengras zerdrücken und grob schneiden
- Fischsauce mit den Gewürzen und den Hühnerstücken gut mit den Händen vermengen. Mit Frischhaltefolie zudecken und im Kühlschrank 3 bis 5 Stunden marinieren.
- Fett auf Frittier-Temperatur erhitzen. (Empfehlung Rapsöl)
- Die groben Stücke der Gewürze aus der Marinade aussieben
- Tempura Mehl dazugeben und gut durchrühren, bis die Masse am Fleisch haftenbleibt
- Im heißen Fett frittieren, bis die KFC-Stücke an die Oberfläche kommen und die Blasenbildung des Fettes abnimmt
- KFC-Stücke aus dem Fett aussieben, 2 Minuten rasten lassen und nochmals im Fett frittieren bis sie eine goldbraune Farbe bekommen.
- Anrichten und Yaoyao koreanische Chilipaste oder Yaoyao vegane Wasabimayo dazu reichen