Kartoffel-Gulasch

© Patricia Weisskirchner

Opernball-Gulasch

© Patricia Weisskirchner

Zutaten (12 Personen)

1
kg
rote Zwiebeln
4
Knoblauchzehen
150
g
Schmalz
60
g
»Sonnentor« Gulaschgewürz
30
ml
Apfelessig
1
EL
Honig
1
l
Rindsuppe
1
l
Wasser
Salz
frischer Koriander, gemahlen
2
frische Lorbeerblätter
300
g
geschmorter, geschälter Paprika
Zitronenschale
Scherzerl vom »Ströck« Laurenzio Wecken
1,5
kg
Erdäpfel, mehlig, würfelig geschnitten
1
kg
Dürre, würfelig geschnitten

Zubereitung

  • Zwiebeln und Knoblauch fein schneiden und in Schmalz Farbe nehmen lassen.
     
  • Gulaschgewürz und den geschmorten Paprika dazugeben, kurz durchrühren und sofort mit Essig ablöschen.
     
  • Wasser und Rindsuppe angießen und so lange köcheln lassen, bis die Zwiebeln weich sind.
     
  • Mit dem Stabmixer grob mixen. Erdäpfel dazugeben und so lange köcheln, bis sie weich sind, aber noch Biss haben.
     
  • Dürre dazugeben, durchrühren und das Scherzerl hineingeben.

Tipp

Zumindest einmal auskühlen lassen – am besten am Vortag zubereiten.­

Mehr zum Thema

Rezept

Gegrillte Calamari mit gekochten Kartoffeln und Mangold

Gegrillte Calamari behalten im Gegensatz zur frittierten Variante den Eigengeschmack bei. Ein leichter Malvasier eignet sich perfekt als...

Rezept

Schwammerlgulasch

Horch, was kommt vom Wald herein? Julian Kutos hat frische Eierschwammerl für euch im Wienerwald gesammelt und präsentiert einen österreichischen...

Rezept

Vegane Tacos mit Salatherz und gepickelte Radieschen

Selbst eingelegtes, saures Gemüse und pulverisiertre Algen geben diesen Tacos einen extravaganten Touch.

Rezept

Ossobuco mit Kalbsniere vom Grill mit Pimientos, Salsa verde und gegrillten Paradeisern

Die im Ganzen gegrillte Kalbsniere gilt Kennern als eine der ganz großen Freuden der klassischen Küche. Brunner setzt noch eins drauf und paart sie...

News

Nudeln: Pasta della Nonna

Wie von Oma oder Mama: Sechs mal Inspiration für die kreative italienische Nudelküche.

News

Rezeptstrecke: Die Würze des Südens

Kreolische Küche: Drei exotische Rezeptideen aus dem Süden, die Abwechslung in die Küche bringen.

News

Kochen wie die Hollywood-Mafia

Leave the Gun and take the Cannoli: Rezepte inspiriert von den Good Fellas aus der US-Traumfabrik Hollywood.