Foodstyling: Gitte Jakobsen Foto: Lena Staal

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Karottensalat mit Pistazien

Dieser frische Salat mit Feta und Dill schmeckt nach Frühling.

Vorbereitungszeit: 00:20

Schwierigkeitsgrad: 1 von 5

Zutaten (4 Personen)
2 TL Schwarzkümmelsamen (optional)
1/2 kg große Karotten
75 g Pistazien, grob gehackt
1/2 kleine rote Zwiebel, halbiert und in feine Scheiben geschnitten
1 kleiner Bund Dill (etwa 30 g)
250 g milder Feta

Für das Dressing

Zutaten (4 Personen)
2 EL sehr gutes Olivenöl
Saft und Abrieb von 1 Biolimette
1 großzügiger EL flüssiger Blütenhonig
Salzflocken
Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

Zubereitung

  • Aus dem Olivenöl, Limettensaft und schale, Honig, Salz und Pfeffer ein Dressing bereiten und zur Seite stellen. Die Schwarzkümmelsamen in einer Pfanne erhitzen, bis sie zu duften beginnen und es ein wenig knackt. Dann sofort in eine Schüssel geben, damit sie nicht verbrennen. Die Karotten waschen und schälen. Mit einer Mandoline oder einem Sparschäler der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Den Dill von den Stängeln zupfen und mit den gehackten Pistazien, den Zwiebeln, und den Karotten vermischen. Vor dem Servieren das Dressing unter die Karotten heben und den -zerbröselten Feta darauf verteilen.

Der Falstaff Produkt-Tipp

Marchfelder Spinatschnecke, Anker
Pikante Schnecke aus knusprigem Blätterteig, mit österreichischem iglo-Spinat aus dem Marchfeld, aromatischen Fetawürfeln und getrockneten Tomaten gefüllt. Perfekt für unterwegs oder als Beilage zu Salaten.
€ 2,10; ankerbrot.at


Erschienen in
Falstaff Rezepte 01/2022

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