Karottenrisotto mit Scampi und gebratenen Melanzani

© Elisabeth Gangl

Karottenrisotto mit Scampi und gebratenen Melanzani

© Elisabeth Gangl

Für das Risotto

Zutaten

500
g
Risotto-Reis
1
Zwiebel, weiß
1/4
l
Weißwein (aus der Region)
1,5
l
Gemüsebrühe
4
Karotten
5
EL
Parmesan
Olivenöl
Salz

Für die Scampi

Zutaten

300
g
Scampi
Olivenöl
1/2
Knoblauchzehe

Für die Melanzani

Zutaten

1
Melanzani
Etwas Petersilie
1/2
Knoblauchzehe
Olivenöl
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

  • Karotten und Zwiebel klein schneiden und in einem Topf kurz anbraten. Risotto-Reis hinzugeben, kurz anbraten und mit Weißwein ablöschen. Die Gemüsebrühe hinzugeben und bei mittlerer Hitze köcheln, bis der Reis eine schöne Risotto-Konsistenz erhält. Den Reis aufgedeckt am Herd nachziehen lassen. Abschließend in das noch heiße Risotto Parmesan hinzugeben, dadurch bekommt man eine noch cremigere Konsistenz und etwas würzigere Note.
  • In einer zweiten Pfanne gereinigte Scampi in etwas Olivenöl mit fein gehacktem Knoblauch scharf anbraten. Diese dann über dem Risotto servieren oder mit dem Risotto vermischen.
  • Die Melanzani in runde, ca. 5mm dicke Scheiben schneiden und in Olivenöl auf beiden Seiten anbraten. Salzen, pfeffern und an einem Teller anrichten. Zum Schluss noch frische Petersilie und Knoblauch drübergeben.

Tipp

Anstatt der Scampi funktioniert das Gericht auch wunderbar mit Hühnerfilet-Spießchen.

Mehr zum Thema

Rezept

Hausruckviertler Schopfbraten mit Stöcklkraut & Mehlknödeln

Ein Rezept zu einem Klassiker der gutbürgerlichen Küche von Eva Sterrer, Küchenchefin vom »Gasthof Klinger« in Gaspoltshofen.

Rezept

Gegrillte Calamari mit gekochten Kartoffeln und Mangold

Gegrillte Calamari behalten im Gegensatz zur frittierten Variante den Eigengeschmack bei. Ein leichter Malvasier eignet sich perfekt als...

Rezept

Schwammerlgulasch

Horch, was kommt vom Wald herein? Julian Kutos hat frische Eierschwammerl für euch im Wienerwald gesammelt und präsentiert einen österreichischen...

Rezept

Vegane Tacos mit Salatherz und gepickelte Radieschen

Selbst eingelegtes, saures Gemüse und pulverisiertre Algen geben diesen Tacos einen extravaganten Touch.

Rezept

Seeforelle mit Mandelbutter, Zitronenverbene und Salat

Für das Grillen über Glut empfiehlt es sich, den Fisch vorab nicht zu schuppen – dann bleibt die Haut nicht am Rost haften. Bei indirekter Hitze und...

News

Nudeln: Pasta della Nonna

Wie von Oma oder Mama: Sechs mal Inspiration für die kreative italienische Nudelküche.

News

Rezeptstrecke: Die Würze des Südens

Kreolische Küche: Drei exotische Rezeptideen aus dem Süden, die Abwechslung in die Küche bringen.

News

Kochen wie die Hollywood-Mafia

Leave the Gun and take the Cannoli: Rezepte inspiriert von den Good Fellas aus der US-Traumfabrik Hollywood.