Karotten-Orangen-Gazpacho und Power Smoothie Shots

© Andrea Bricco Photography

Karotten-Orangen-Gazpacho und Power Smoothie Shots

© Andrea Bricco Photography

Am Governors Ball werden kleine Portionen in Shot-Gläsern serviert. Im Handumdrehen zubereitet ist die Gazpacho, wenn man die Säfte im Supermarkt kauft – viele bieten mittlerweile frisch Gepresstes im Kühlregal an.

Wenn man eine Saftpresse zu Hause hat, sollte man die Säfte kurz vor dem Servieren frisch pressen und im Cocktail Shaker gemeinsam mit Eis mixen bzw. kühlen.

Gesundheitsbewusste, nicht zuletzt auch in Hollywood, setzten bereits seit langem auf selbst gemachte Säfte. Die modernen Entsafter sowie das mittlerweile große Angebot an Bio-Gemüse und -Obst in den Supermärkten machen immer mehr Lust auf frisch Gepresstes. Und daher kommen auch die Hollywood-Stars beim Empfang nach der Oscar-Verleihung in den Genuss dieser kleinen Vitaminbomben.

Karotten-Orangen-Gazpacho (für 16 Shots)

Zutaten

2
Tassen
frischer Bio-Karottensaft
1/2
Tasse
frischer Bio-Apfelsaft
1/2
Tasse
frischer Bio-Orangensaft
Dünne Karotten- oder Apfelscheiben für die Dekoration (wenn gewünscht)

Die Säfte in einem Krug vermischen, das Gefäß abdecken und für einige Stunden im Kühlschrank kalt stellen.

In der Zwischenzeit 16 Shot-Gläser auf ein Tablett stellen und im Tiefkühler frieren.

Kurz vor dem Servieren die Gazpacho aus dem Kühlschrank und die Gläser aus dem Tiefkühler holen. Die kalte Suppe noch einmal sanft umrühren, auf die Gläser verteilen und mit den Karotten- bzw. Apfelscheiben garnieren. Sofort servieren.

Power Smoothie Shots (für 3 Tassen)

Zutaten

6
Blätter
Bio-Grünkohl, ohne Strunk
4
große Stangen Bio-Sellerie, ohne Blätter
2
grüne Bio-Äpfel
1
mittelgroße Bio-Salatgurke
1
Tasse
Bio-Baby-Spinatblätter
2,5
cm
frischer Ingwer, geschält

Kurz vor dem Servieren alle Zutaten vorbereiten, in den Entsafter geben, gut umrühren und sofort in gekühlten Gläsern servieren.

Rezepte © Wolfgang Puck

Mehr zum Thema

Rezept

Kümmelrahmsuppe mit Schwarzbrot und pochiertem Ei

Die traditionelle Kümmelrahmsuppe aus dem neuen Kochbuch von Elisabeth und Clemens Grabmer wird von ihnen auch gern privat zubereitet. Hier das Rezept...

Rezept

Griechische Osternacht-Suppe mit Lamminnereien

Diese würzige Suppe mit zarten Innereien vom Lamm wird in ­Griechenland traditionell nach der Osternachtsmette genossen.

Rezept

Kärntner Kirchtagssuppe

Eine feine Suppe für die ganze Familie: Die Kärntner Kirchtagssuppe ist eine regionale Spezialität und wird traditionell mit einem Stück Kärntner...

Rezept

Französische Zwiebelsuppe

Ein französischer Klassiker, der garantiert schmeckt: Zwiebelsuppe mit Käse überbackenen Baguette aus dem Kochbuch »Hot Cheese« von Polina Cheznakova.

Rezept

Congee

Wer beim Neujahrsfest ein bisschen zu tief ins Glas geschaut hat, kann seinen Kater am nächsten Morgen mit Corti's Katerfrühstück ertränken.

Rezept

Steinpilzsuppe mit Pilzen und Lauch

Der Küchenchef Manuel Ulrich vom 1-Sterne-Restaurant »Ösch Noir« kredenzt eine feine Steinpilzsuppe für den Festtag.

News

Hühnersuppe: Die besten internationalen Rezepte

Von Asien bis Afrika – wir präsentieren sechs Interpretationen der Hühnersuppe.

Rezept

Pinzgauer Kaspressknödel in der Rinderkraftsuppe

Vitus Winkler verwöhnt zu Weihnachten mit Kaspressknödeln. Ganz wichtig: Die Würze des Käses. Ein ­richtiger »Stinker« wie der Pinzgauer Bierkäse muss...

Rezept

Goldene Joich: Jüdische Hühnersuppe mit Matzeknödeln

Einer gute Hühnersuppe findet man in fast allen Küchen dieser Welt, so auch in der jüdischen. Wir zeigen, wie man die köstliche Suppe mit...

Rezept

Geröstete Cherrytomaten-Suppe mit Kurkuma

Tanja Grandits verrät in ihrem Kochbuch «Tanja Vegetarisch» eine aromatische Tomatensuppe mit kleinen, reifen Kirschtomaten, die zuerst im Ofen...

News

In acht Suppen um die Welt

Eine heiße Schüssel, vollgepackt mit guten Dingen und großen Aromen – es gibt nichts Besseres, um sich gegen die Kälte da draußen zu wappnen. Und von...