Karotten Kranzkuchen

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Zutaten

50
g
Puderzucker
4
Eier
230
g
Karotten (frisch geraspelt)
200
g
Mehl
1
Pk.
Backpulver
200
g
Haselnüsse gerieben
  1. Den Zucker mit den Eiern minutenlang schaumig schlagen.
  2. Die Karotten schälen, reiben und unter die Zucker-Ei-Mischung heben.
  3. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen.
  4. Das Walnussöl von vomFASS, die Haselnüsse, und die Mehl-Backpulver-Mischung ebenfalls zur Zucker-Ei-Mischung geben und gut verrühren. Optional einen Schuss Rum in den Teig geben.
  5. Anschließend den Teig in einer vorbereiteten Kranzkuchen-Backform im vorgeheizten Ofen bei 175 °C Heißluft für rund 45 Minuten backen.

Für das Topping

Zutaten

350
g
Puderzucker
125
g
Butter (zimmerwarm)
  1. Für das Topping den Puderzucker mit der zimmerwarmen Butter mehrere Minuten lang aufschlagen, bis eine feine Creme entsteht. vomFASS Orangen-Eierlikör unter Rühren unterheben.
  2. Für eine halbe Stunde kühlstellen.
  3. Kuchen damit toppen, nochmals für eine Stunde kühlen und abschließend mit frischem Orangen-Eierlikör übergießen.

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