© Jamie Orlando-Smith

Karamellisierter Blumenkohl mit Bang-Bang-Sauce

Ein köstliches veganes Rezepts aus Gordon Ramsays »10-Minuten-Küche«.

Gordon Ramsay

Zutaten
1/2 Blumenkohl, in Röschen zerteilt, zarte Blätter (falls vorhanden) aufbewahren
1 EL Reismehl
2 EL Pflanzenöl
1/2 kleine rote Zwiebel
2-3 cm frischer Ingwer
2 Knoblauchzehen
2 EL Sesamöl
1 Handvoll Korianderblätter

Für die Bang-Bang-Sauce

Zutaten
2 EL Ahornsirup oder Agavendicksaft
2 EL scharfe Sauce (Cholula- oder Sriracha-Chilisauce)
4 EL süße Chilisauce
  •  Zuerst die Bang-Bang-Sauce herstellen: Alle Zutaten in eine Schüssel geben und verrühren, bis die Sauce homogen ist, dann beiseitestellen.
  • Die Blumenkohlröschen im Reismehl wenden.
  • Einen Wok auf hoher Stufe erhitzen und das Pflanzenöl zugeben. Wenn das Öl heiß ist, die Blumenkohlröschen zugeben und 3 Minuten pfannenrühren. Falls Blumenkohlblätter vorhanden, diese nun zugeben und noch einmal 3–4 Minuten pfannenrühren.
  • In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden, den Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden, den Knoblauch abziehen und fein hacken oder zerdrücken.
  •  Einen kleinen Topf auf mittlerer Stufe erhitzen und das Sesamöl hineingeben. Wenn das Öl heiß ist, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer zugeben und unter gelegentlichem Rühren 2 Minuten braten, bis die Zutaten weich sind.
  •  Den Topf vom Herd nehmen und die Bang-Bang-Sauce unterrühren.
  •  Die Zwiebelmischung in den Wok geben und rühren, bis der Blumenkohl ganz bedeckt ist. Den Blumenkohl in eine Servierschüssel geben, mit den Korianderblättern bestreuen und zusammen mit gekochtem Reis und grünem Gemüse servieren.
Gordon Ramsay
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