Karamellisierte Bananen mit Joghurtcreme

© Nadine Poncioni / Pichler Verlag

© Nadine Poncioni / Pichler Verlag

Zutaten für 4 Gläser

Für die Haferflockenstreusel

Zutaten

2
Handvoll
Haferflocken
200
g
weiße Schokolade

Für die karamellisierten Bananen

Zutaten

60
g
Rohrohrzucker
20
g
Butter
80
ml
Obers
2
große Bananen
Zesten von 1 Zitrone

Für die Creme

Zutaten

20
g
Rohrohrzucker
500
g
Naturjoghurt
Mark von 1 Vanilleschote
170
ml
Obers
evtl. Bananenscheiben als Deko
Zubereitung
  1. Für die Haferflockenstreusel vorab Haferflocken in der Pfanne rösten und beiseitestellen.

  2. Schokolade reiben und mit warmen Haferflocken verrühren. Auf einem Brett verteilen und aushärten lassen.

  3. Für die karamellisierten Bananen Zucker in der Pfanne zu hellem Karamell schmelzen und Butter mit einem Schneebesen einrühren, bis der Karamell cremig wird. Mit Obers ablöschen und auf kleiner Flamme köcheln lassen, damit der Karamell sich auflöst.

  4. Währenddessen Bananen schälen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Zum Karamell hinzufügen. Vorsichtig die Zesten einrühren. Pfanne beiseitestellen und auskühlen lassen.

  5. Für die Creme Zucker im Joghurt auflösen. Vanillemark mit Obers cremig schlagen. Obers unter das Joghurt heben.

  6. Karamellisierte Bananen auf bereitgestellte Gläser aufteilen. Mit etwas Creme abdecken, Haferflocken-Schoko-Streusel darüber verteilen und mit der restlichen Creme abschließen.

  7. Mit Bananenscheiben nach Belieben dekorieren. Kühl servieren.

Aus: »Süßes vom Chief of Sugar – Fruchtige Verführungen« von Jürgen Vsetecka, Pichler Verlag, 144 Seiten, € 23,–
ISBN 978-3-222-14016-7 – www.styriabooks.at

Mehr zum Thema

Rezept

Rhabarber-Himbeer-Vanille-Crumble

Im Handumdrehen zubereitet, sorgt dieser Crumble für fruchtigen Genuss.

Rezept

Mit Hibiskus gebackene Pfirsiche

Das Rezept stammt aus dem Kochbuch »nothing fancy« von Alison Roman, Kolumnistin der New York Times und Gourmet-Experte.

Rezept

French Toast mit Wasabi und Miso

Dass Wasabi nicht nur zu Sushi passt, zeigt Koch Simon Kotvojs mit seiner asiatischen Abwandlung von French Toast.

Rezept

Baba au Rhum nach Alain Ducasse

Es schadet gar nicht, mehr von den süßen Rum-Marillen-Küchlein als unbedingt nötig zu haben – gerade in der Weihnachtszeit.

Rezept

Flan Parisien

Das ist der Stoff, aus dem ­französische Kindheitserinnerungen sind! Flan parisien ist ein Traum aus Vanille – heiß geliebt wird er, weil er wunderbar...

Rezept

Kokos-Milchreis mit Heidelbeeren

Der cremige Milchreis mit Vanille und Kokoscreme macht sich als Frühstück genauso gut wie als Dessert.

News

Haupt-Rolle: Making of Cannoli

FOTOS: Keine Süßigkeit verehren die Sizilianer so wie die berühmten Cannoli. Wir haben Ciccio Sultano um sein Rezept der frittierten Teigröllchen...

News

Ein Espresso als Dessert

Wir präsentieren vier köstliche Rezepte, vom ­erfrischenden Semifreddo bis hin zum Originalrezept für das berühmteste aller Kaffeedesserts, das...

News

Kirschblüten: Knospen kosten

Die Zeit der Kirschblüte wird im Land der aufgehenden Sonne seit jeher gefeiert – auch mit verlockenden Rezepten.

News

Gruselige Desserts: Würden Sie das essen wollen?

Für den süßen Bissen danach serviert Küchenchef Ben Churchill aus England gerne ganz besondere Kreationen: Aschenbecher, wurmigen Apfel oder...

News

Desserts: Wie süß von dir!

Vier einfache Rezepte, die sich auch hervorragend für den Genuss zu Zweit eignen.

News

Kunst trifft Kunst: Die neue Sacher Artists’ Collection

Heimo Zobernig hüllt die berühmte Sachertorte in eine limitierte Edition der obligatorischen Holzkisten. Der Reinerlös kommt einer Berufsschule für...

News

Pâtisserie-Rezeptstrecke: Zuckersüß

Drei absolute Künstler auf dem Gebiet der Zuckerbäckerei haben Falstaff ihre besten Rezepte verraten: Manuela Radlherr, Pierre Lingelser und Rolf...

News

Pariser Pâtisserie: très chic

Die Franzosen entdecken ihre Leidenschaft für Backwaren wieder. Mit süßen Pâtisserie-Törtchen und liebevoll hergestelltem Brot erobern die Bäcker ihre...