© Alex Moling

Kandierte Rüben

Ein süßer Bissen für Zwischendurch: Spitzenkoch Norbert Niederkofler verrät, wie man aus Rüben kleine Köstlichkeiten macht.

Norbert Niederkofler

Zutaten (4 Personen)
1 Weiße Beete
1 Rote Beete
1 Gelbe Beete
100 g Zucker
500 g Essigsäurebasis

Zubereitung:

  • Die Rüben waschen und schälen, mit der Schneidemaschine in 3 cm dicke Scheiben schneiden und in die kochende Essigsäurebasis geben. 5 Minuten darin kochen. In der Flüssigkeit bei Raumtemperatur auskühlen lassen. Die Rüben abgießen und 5 Stunden im Dörrautomaten bei 50°C dörren, bis sie angetrocknet sind. Die Rüben mit Zucker bestreuen und weitere 2 Stunden dörren.
Norbert Niederkofler
Norbert Niederkofler
Koch
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