Kandierte Espresso-Mandeln

© Frauke Antholz

© Frauke Antholz

Rezept aus »I love Snacks« von Christin Geweke

Für 200 Gramm

Zutaten

200
g
ganze Mandeln
100
g
brauner Zucker
1
Packung
Bourbon-Vanillezucker
1
EL
lösliches Instant-Espressopulver
1/2
TL
gemahlener Zimt
1
Prise
Salz
  • In einer großen Pfanne Zucker und Vanillezucker mit drei Esslöffel Wasser erhitzen, bis der Zucker zu schmelzen beginnt. Inzwischen das Espressopulver in 50 Milliliter Wasser auflösen. Dann die Mandeln mit Espresso, Zimt und Salz zugeben und alles unter häufigem Rühren bei mittlerer Temperatur circa zehn Minuten köcheln lassen. Die Pfanne vom Herd ziehen und die karamellisierten Mandeln auf Backpapier ausbreiten und sofort mit einem Holzlöffel von­einander trennen.
  • Die Mandeln komplett auskühlen lassen und entweder gleich genießen oder in einer luftdicht verschlossenen Dose aufbewahren.

Mehr Rezepte finden Sie in:

Foto beigestellt

I love Snacks
Christin Geweke
Hölker Verlag
ISBN: 978-3-88117-189-2

ERSCHIENEN IN

Falstaff Nr. 03/2020
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