© Konrad Limbeck

Kalter Braten mit Salsa Verde & Salzkartoffeln

Das perfekte Rezept für ein schnelles Essen aus Braten-Resten.

Zutaten
ca. 300 g kalter Lammbraten
1 Bund Petersilie
1 Bund Schnittlauch
4 Stängel Minze
paar Stängel Estragon, Liebstöckel, Kerbel, ­Zitronenthymian, Salbei, Rosmarin (was gerade da ist)
5 Sardellenfilets
1 Bio-Zitrone
1-2 rote Chilis
2 EL Kapern
600 g Kartoffeln (geschält)
Olivenöl
  1. Kartoffel in gleichmäßige 1,5 cm Würfel schneiden und mit einem Schuss Zitronensaft in Salzwasser aufsetzen. Deutlich bissfest kochen, ca. 5 Minuten und im Kochwasser auskühlen lassen.
  2. Alle Kräuter, Sardellen und Kapern nicht zu fein hacken. Chilis nach Geschmack entkernen und ­hacken. Etwas Zitronenschale dazu reiben und den Saft einer halben bis ganzen Zitrone zugeben. Mit Olivenöl verrühren sodass eine dickflüssige Sauce entsteht. Abschmecken.
  3. Fleisch mit einem scharfen Messer zu Tisch ­bringen, Salsa Verde und heiße Kartoffeln dazu ­reichen.

Erschienen in
Dinner for Two – Falstaff Rezepte 01/2018

Zum Magazin


Mehr zum Thema
Rezept
Délice vom Somafer Lamm
Im Restaurant »ESPLANADE« im »Relais & Châteaux« in Saarbrücken kocht Zwei-Sterne-Koch Silio...
Von Silio Del Fabro
Rezept
Lamm und Kamille
Einer der innovativsten Köche Italiens, Enrico Crippa, präsentiert sein köstliches Rezept...
Von Enrico Crippa
Rezept
Lammhaxen-Curry
Es gibt kaum ein besseres Stück zum Schmoren als die Lammhaxe: Dank reichlich Bindegewebe und dem...
Von Severin Corti