© Constantin Fischer

Kalte Kiwi Gurkensuppe mit Osterschinken

Constantin Fischer verrät, wie man den Osterschinken kreativ in Szene setzt.

Constantin Fischer

Für die Suppe:

Zutaten
1 Gurke
3 Kiwis
1/2 TL Zitronenpfeffer
1 TL Apfelessig
5 Blätter Persilie
Himalaya Salz
Olivenöl

Für den Schinken:

Zutaten
4 Scheibe(n) Osterschinken
Schnittlauch
  • Die enden der Gurke abschneiden, halbieren und das Kerngehäuse mit einem kleinen Löffel entfernen.
  • Anschliesend die Gurkenhälften in ca. 5 mm dünne Scheiben schneiden und in den Aufsatz eines Blenders (Mixers ) geben.
  • Kiwi schälen, halbieren, in Scheiben schneiden und mit Zitronenpfeffer, Apfelessig, 250 ml Wasser, etwas Salz und Olivenöl zu der Gurke geben und unter voller Leistung (am Besten über 25.000 U/min ) kurz und fein mixen. Bei Bedarf noch etwas Salz beigeben.
  • Die Schinken Blätter auf einen kleinen Spieß geben und mit etwas Schnittlauch auf die Suppe setzen.
Constantin Fischer
Constantin Fischer
Rezepte Blogger
Mehr zum Thema
Rezeptsammlung
Top 10 Rezepte für Suppen
Gerade im Winter spenden Suppen wohlige Wärme. Ob mit Gemüse, Fisch oder Fleisch - Falstaff...
Von Julia Heger
Rezept
Rindsbouillon
In jeder Schüssel Rindsbouillon steckt eine herzhafte Kombination aus Wärme und Tradition.
Von Simon Schubert, Julian Lechner, Benjamin Edthofer, Florian Schagerl
Rezept
Laksa
Diese herrlich scharfe und aromatische Kokos-Hühnersuppe hat ihre Wurzeln in Malaysia, Indonesien,...
Von Redaktion